EN|RU|UK
 Киевские новости
  1799  17

 Милиция задержала активиста, защищавшего сквер от рейдеров: "титушек", избивавших журналистов, отпустили

22 июля 2013 рейдеры восстановили незаконные строительные работы по Тверской, 16 в Киеве. Застройщики вырубили деревья, установили новый забор и начали рыть котлован.

Во время акции протеста нанятые спортсмены нападали на киевлян и избили двух журналистов. Уже по завершении акции протеста милиционеры задержали ее участника, "свободовца" Сергея Бондаря. Сейчас националисты отправились в райотдел милиции на Прорезной, 12-б с требованием отпустить задержанного активиста, сообщает пресс-служба ВО "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"О начале строительства местные жители сообщили членам ВО "Свобода" около 12 часов. Практически сразу туда начали прибывать националисты. На месте событий находились более полусотни уголовников, нанятых охранять застройку. К такой усиленной охране застройщики прибегли в связи с тем, что предыдущий забор был уничтожен совместными усилиями националистов и местных жителей", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Рейдеры" под охраной 40 "титушек" уничтожают сквер в центре Киева: спилили деревья и пригнали экскаватор

"Охраняя незаконное строительство от общества, наемники, в частности, бросали камнями в участников акции и повредили автомобиль одного из "свободовцев", который стоял неподалеку. Один из парней совершил нападение на присутствовавшего на акции журналиста Андрея Дзиндзю. Этот факт был зафиксирован на многочисленные камеры, но когда киевляне задержали преступника и сдали милиции, "правоохранители" отпустили его, сделав вид, что ничего не случилось. Также один из спортсменов, одетый в футболку с надписью "охрана", ударил присутствовавшего на акции фотокорреспондента", - сообщает пресс-служба политсилы.

"Под прикрытием наемников и купленной милиции застройщики установили забор, вырубили все деревья на территории единственного в микрорайоне сквера и начали рыть котлован. Несмотря на значительные силы рейдеров, активисты перекрыли выезд грузовикам строителей. Но через преступную бездеятельность милиционеров и превосходящее количество рейдеров, ведь большинство местных жителей в это время были на работе, киевляне были вынуждены прекратить акцию протеста. Было назначено общественное собрание на 20:00 23 июля, о которых будет предупреждено всех местных жителей и мобилизовано националистов. Также к тому времени местные активисты подготовят коллективные судебные иски", - сообщают "свободовцы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Битва за сквер в центре Киева: "титушки" вызвали подкрепление, избиты два журналиста, милиция не реагирует

"Застройщик, откровенно пренебрегая интересами граждан, уничтожил многолетний фруктовый сад и детскую площадку, купив для этого судебные решения исключительно на установку забора, а не на рытье котлована. Нанятые для охраны "титушки", которые, очевидно, не являются киевлянами и которым абсолютно безразлична судьба города, запугивали и толкали бабушек, которые протестовали", - говорят "свободовцы".

Когда киевляне уже начали расходиться, правоохранители задержали одного из участников акции-"свободовца" Сергея Бондаря. Его повезли в отделение милиции на Прорезной, 12-б. Все присутствующие на акции, кто имел возможность, двинулись туда с требованием освободить активиста.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1dVUlJkR1JETlRCTVZGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTMGhSYzNSREt6Qk1TRkYyZEVNd01FeENPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх