EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5761  277

 "Россия относится к украинцам, как к быдлу, которое можно убивать за сетку рыбы", - нардеп об убийстве рыбаков

Народный депутат Виктор Балога, экс-министр Азарова, надеется, что официальная позиция Киева по поводу гибели украинских рыбаков вследствие столкновения с российскими пограничниками будет более жесткой и безапелляционной.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, если бы такой инцидент имел место, например, между Данией и Швецией, то это привело бы к расторжению дипломатических отношений: "Если бы не дай Бог, инцидент, который произошел с украинцами в Азовском море, имел место, например, между Данией и Швецией, то это наверняка привело бы к разрыву дипломатических отношений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россияне расстреляли украинских рыбаков из автоматов - односельчане погибших

"Почему пограничники соседнего государства позволяют себе давить катерами невооруженных людей, которые еще не известно - были нарушителями, или нет?" - возмущается Балога.

« И неужели власть проглотит этот случай и позволит относиться к украинцам, как к быдлу, людям третьего сорта, которых можно убивать за сетку рыбы, как когда-то убивали за горсть колосков? », - добавляет нардеп.

«Я бы не хотел, чтобы этот случай приуменьшали до вопроса «перешел границу - не перешел», «ловил рыбу - не ловил». Все намного серьезнее и говорить лишь о серьезных проблемах в отношениях двух народов, один из которых пытается отобрать у другого достоинство и уважение к себе. Очень хочу верить, что власть не даст унизить наше достоинство (не свое) и официальная позиция Киева будет жесткой и безапелляционной», - отметил Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Львовяне пикетируют российское консульство из-за смерти украинских рыбаков

Напомним, 17 июля в акватории Азовского моря в результате столкновения катера пограничной службы РФ с украинским маломерным судном погибли четверо граждан Украины. Российские пограничники уверяют, что украинская лодка сама врезалась в сторожевой катер погранслужбы РФ.

В.и.о. министра иностранных дел Украины Руслан Демченко вручил временному поверенному России в Украине Андрею Воробьеву ноту с требованием объективного расследования гибели моряков. Прокуратура Мариуполя возбудила уголовное дело.

По факту этого инцидента российской стороной также возбуждено уголовное дело по статье 352 УК РФ (нарушение правил кораблевождения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Антиукраинская пропаганда со стороны России не способствует безопасности на границе, - Гарань

В посольстве РФ в Киеве пообещали, что расследование будет проведено на надлежащем уровне, а его материалы будут переданы украинской стороне.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyTUVwSVVYTk9RemN3VERkUmN6bERkMHg1TDFGMlRrTXJNRmxFVW1vNVF6WXdUR2c0TUZsSVVYWk9RekV3V1VSU1ozUkhUV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх