EN|RU|UK
 Политика Украины
  3645  18

 Власть пытается незаконно бросить за решетку оппозиционного мэра, - "Батькивщина"

Фракция «Батькивщина» в Винницком областном совете заявляет о еще одном факте уже известного на весь мир «выборочного правосудия по-украински», которое на этот раз применено против одного из мэров, избранного от партии «Батькивщина».

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении фракции «Батькивщина» в Винницком областном совете, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В частности, речь идет о городском голове Гайсина Анатолии Гуке, по которому продолжается уголовное преследование по надуманным абсурдными основаниям. «Анатолия Гука обвиняют в присвоении средств, предназначенных для дезинфекции и дезодорации детских учреждений и домов жилищного фонда, несмотря на существование документов и сотен свидетельств того, что Анатолий Гук выполнял свои обязанности в абсолютном соответствии с действующим законодательством», - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Против оппозиционного мэра сфабриковали уголовное дело, - оппозиция

Фракция «Батькивщина» в Винницком облсовете убеждена, что уголовное преследование против Анатолия Гука было начато именно из-за его принадлежности к оппозиционной «Батькивщине». «Жители города уже вышли на митинг в поддержку мэра, поскольку справедливо считают - дело против мэра Гайсина сфабриковано и власть пытается убрать оппонента», - отмечают оппозиционеры. «Мы требуем справедливого правосудия в Винницкой области и напоминаем, что судебный произвол и беспредел правоохранительной системы могут стать детонатором «Врадиевских событий » и в нашем регионе», - предупреждает в заявлении фракция «Батькивщина» в облсовете.

VEhrNGRrdzVRMUl3VEVSU1ozUkhUVEJNY2xGMVRrTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUVwTVVYVk9Remt3VEROUmRVNUhSekJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх