EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1584  13
Материалы по теме:

 Amnesty International: Украинская милиция безнаказанно может делать все, что угодно

Эксперт международной правозащитной организации Amnesty International Вячеслав Бортник считает, что количество жалоб о преступлениях милиции в Украине увеличивается из-за безнаказанности правоохранителей.

Об этом он сказал в комментарии Голосу Америки, передает Цензор.НЕТ.

"Amnesty International наблюдает рост числа жалоб и заявлений в организацию из-за нарушения прав человека в Украине. К нам поступает очень много жалоб относительно пыток и жестокого обращения в тюрьмах и милицейских участках. Мы стараемся доносить большинство этих жалоб украинской власти. Также поступают жалобы на коррупцию в милиции", - сказал Бортников.

Читайте также: Врадиевскую милицию переаттестуют в начале августа

По его мнению, причиной увеличения жалоб украинцев на милицию является то, что правоохранители избегают наказаний. "Я думаю, что главная причина - это безнаказанность. Поскольку большинство жалоб на милицию не рассматривается или рассматриваются ненадлежащим образом, это посылает сигнал украинской милиции, что они могут безнаказанно делать все, что угодно", - сказал Бортников.

Смотрите также: Мы собрали неопровержимые доказательства вины врадиевских милиционеров-насильников, - прокуратура. ВИДЕО

На вопрос о возможном внедрении законопроектов, которые усилят наказание для участников бунтов, представитель организации ответил: "Amnesty International считает, что для украинской власти было бы правильно продвигать законодательство, которое бы прекратило безнаказанность милиции, чем ужесточать ответственность и наказание для тех людей, которые протестуют против насилия со стороны милиции, пыток и жестокого обращения. Украинская имеет власть все возможности, чтобы продвинуться в этом направлении. Принятый в прошлом году Уголовно-процессуальный кодекс позволяет, дает легальные основания для того, чтобы все жалобы относительно пыток, жестокого обращения со стороны милиции были расследованы. Украинское правительство должно воспользоваться этой возможностью и действовать уже сейчас".
Смотрите также: "Это отморозки, которые работают с ГАИ", - избитый в Донецке активист "Дорожного контроля". ВИДЕО

Напомним, согласно данным МВД, за последние десять лет за превышение власти или служебных полномочий осудили всего 642 милиционера.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTXZNRmwyVW1kMFF6WXdUR2RuTUV4Slp6Qk1lbEYxVGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1RHZzRNRXA2VVd0MFExVm1Ua000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх