EN|RU|UK
 Общество
  808  13

 Украинских детей-сирот продавали в Москву для попрошайничества

В Днепропетровской области милиция задержала двух членов организованной преступной группировки, которые продавали в Москву детей-сирот для занятия попрошайничеством.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине процветает рабство, - отчет Госдепартамента США

"В прошедшие выходные работниками УБОП были задержаны члены преступной группы, которые занималась торговлей людьми. В качестве жертв выбирались сироты, воспитанники детских домов, которым предлагалось трудоустройство в Москве. У людей отбирались паспорта, а после транспортировки в Москву, их заставляли заниматься попрошайничеством. В настоящее время уже задокументировано 5 фактов деятельности группировки", - заявил на пресс-конференции начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

Также читайте: Банда врачей и медсестер продали почти 300 младенцев по 570 долл.

Милиция задержала членов группировки, 47-летних мужчину и женщину, во время отправки с железнодорожного вокзала двух жителей Кривого Рога, для дальнейшей передачи другим лицам с целью занятия попрошайничеством.

По данному факту открыто уголовное производство с предыдущей правовой квалификацией по ч.2 ст.149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

Также читайте: Донецкий сутенер-студент продавал девушек в Москву

Злоумышленникам грозит лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Ранее сообщалось, что под Киевом квартиры сирот сдают за бесценок, а самих детей спаивают пивом.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJNUkZGMGRFTjNaazVIUXpCTU4xSm5Ua042TUV3M1VYTjBRemN3V1Robk1FeDJVbXAwUXpBd1dYcFJkazVETkdaT1F6QXdURmhTWjNSRE5HWk9RMkV3V1VSUmRVNURlVEJNTjFGMVUwUlJiMDVES3pCTVRqZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1jbEZ6ZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх