EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  4700  61

 Битва за сквер в центре Киева: "титушки" вызвали подкрепление, избиты два журналиста, милиция не реагирует

В Киеве во время столкновения в ходе защиты местными жителями сквера на улице Тверской, от рук неизвестных пострадало двое журналистов.

Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил народный депутат Юрий Сиротюк, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, застройщики в понедельник утром с привлечением техники полностью разрушили сквер, где было около ста деревьев, которые они срезали. Для охраны застройщики "согнали около пятидесяти человек".

"На место прибыло много активистов, журналистов. Там состоялась потасовка с так называемой охраной. В результате столкновения у журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзя забрали удостоверение, ударили его", - рассказал Сиротюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Титушки", охраняющие рейдеров в центре Киева, избили журналиста. ФОТОрепортаж

"Они ударили его один раз, потом еще раз. Также в спину ударили фотокорреспондента, который работал на месте", - добавил нардеп.

"Это обычный типичный "беспредел" с "титушкамы" и прикрытием со стороны милиции. Милиция стоит, в глаза смотрит, но не реагирует. Ситуация плохая, но типичная", - сказал Сиротюк.

То же время, Левый берег сообщает, на месте событий находится около 10 местных жителей и 15-20 активистов. Строители вывезли один грузовик с ветками. Вторую машину заблокировали активисты. Журналисты услышали, как один из руководителей строительства сказал "спортсменам", что всех активистов в масках нужно "бить в еб...ки".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Рейдеры" под охраной 40 "титушек" уничтожают сквер в центре Киева: спилили деревья и пригнали экскаватор

Позже, на место событий прибыли новые охранники-"спортсмены". Они зацепили активиста Андрея Дзиндзю (предположительно - намеренно). Он начал возмущаться, произошла стычка. Охранники стали в три шеренги вокруг стройки, чтобы активисты не смогли прорваться к забору. Приехал нардеп от "Свободы" Юрий Сиротюк. Прораб ругается на строителей, чтоб они быстрее работали.

После натиска активистов милиция таки задержала мужчину, который толкнул Андрея Дзиндзю, но практически сразу отпустила его. Когда журналисты пошли за "спортсменом", чтобы задать ему несколько вопросов, из-за забора в них полетел большой камень. Камень попал в чей-то автомобиль, припаркованный во дворе, и сильно повредил его.

Напомним, в Киеве на ул. Тверская,16 снова начались незаконные строительные работы. Строителей охраняет целый отряд "титушек".


VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RHWlJkR1JET0RCTWRsSnFNM3BTWjA1RE1UQk1ibEYwVGtNeE1GbEVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх