EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  710  7
Материалы по теме:

 На строительстве трамвайной линии в Киеве украли 2,5 миллиона, - прокуратура

Прокуратура Киева установила факты завышения стоимости выполненных работ в ходе строительства трамвайной линии на жилищном массиве Троещина.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе прокуратуры, установлено, что по результатам конкурсных торгов в 2012 году коммунальное предприятие «Жилинвестстрой-УКБ» заключило с одним из столичных обществ договор на выполнение работ по завершению строительства трамвайной линии на Троещине на общую сумму около 126 млн грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киевпастранс переплатил за вагоны 11 млн грн, - прокуратура

Однако в дальнейшем подрядная организация внесла в финансовые документы ложные данные относительно объемов выполненных работ и количества установленного оборудования, завысив их стоимость на сумму почти 2,6 млн грн.

В свою очередь, должностные лица КП «Жилинвестстрой-УКБ», не проверив соответствие внесенных данных фактически выполненным работам, незаконно перечислили обществу указанные бюджетные средства.

Читайте также: В Киеве обещают построить "легкое метро"

По результатам проверки управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева в отношении должностных лиц КП «Жилинвестстрой-УКБ» внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Следствие продолжается.

Смотрите также: Открытый Азаровым перед выборами трамвай на Троещине ездит пустой и приносит массу неудобств: Кто-то не очень все продумал. + ВИДЕО

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0wTUZsTVVYUmtRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFNaM1JIUVRCTVJGRjJUa041TUV4RVVYVlllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх