EN|RU|UK
 Происшествия
  311  29

 МИД потребовал от правительства Ливии освободить украинских моряков

Министерство иностранных дел Украины вручило временному поверенному в делах Государства Ливия в Украине Альхади Асбеи ноту касательно захвата в Бенгази (Ливия) неизвестными вооруженными лицами судна с 19 украинскими моряками.

"Во время встречи специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий выразил глубокую обеспокоенность украинской стороны в связи с самовольными действиями вооруженных ливийских граждан и отметил, что этот инцидент рассматривается украинской стороной как недружественное акция, свидетельствующая о несостоятельности официальной ливийской власти контролировать ситуацию с соблюдением законности в стране", - отмечается в сообщении Департамента информационной политики МИД Украины в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В МИД также отметили, что Г.Латий озвучил требование немедленного освобождения судна и его экипажа в соответствии с нормами международного права, обеспечения безопасности моряков во время стоянки судна в порту, а также проведения всестороннего и беспристрастного расследования этого инцидента во избежание повторения подобных случаев в будущем.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Ливии захватили в плен судно с 19 украинскими моряками: есть угроза жизни и здоровью экипажа

"Представителю ливийского посольства была вручена соответствующая нота МИД Украины", - отмечается в сообщении.

Шедшее под флагом Сент-Китс и Невис Судно "Этель" ("Etel"), экипаж которого состоит из 19 граждан Украины, было захвачено в порту ливийском Бенгази 17 июля неизвестными вооруженными лицами.

По данным сайта Maritime Bulletin, захватившие судно люди заявляют, что "они защищают интересы 25-ти ливанских бизнесменов, которых ограбил владелец Etel".

"Судно было захвачено без какого-либо решения суда и соответствующего ордера на арест. Банда "защитников интересов" ворвалась на судно и удерживает его, угрожая жизни и здоровью 19-ти украинских моряков, экипажа Etel", - сообщает сайт.

Читайте также: Ливийский суд перенес рассмотрение апелляции украинцев, осужденных за поддержку Каддафи, - МИД


VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhRNVEzY3dUSFpSZG5SRE1qQk1NMUYxVGtNMlprNURPREJNTjFKblRrZFFNRXh5VVhWSWVsRnRPVU0wTUV4TVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх