EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  821  4

 Злоупотребления на вертодроме в Каневе потянули на уголовное дело

Против должностных лиц госпредприятия "Ледовые арены", которое строило вертолетную площадку "Канев" в с. Пекари Черкасской области, открыто уголовное производство.

Об этом на своей странице в Fаcebook сообщил народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ.

Должностных лиц обвиняют в нарушении ч.1. 191 УК - в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия "Ледовые арены", осуществленной государственной финансовой инспекцией, установлен ряд финансовых нарушений, допущенных должностными лицами предприятия, в том числе и во время строительства вертодрома "Вертолетная площадка Канев "Пекари".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бригинец рассказал о схеме превращения обычного песка для каневского вертодрома в "золотой". ВИДЕО

Поэтому следственным отделом Подольского райуправления милиции Киева были внесены сведения об указанных правонарушениях в единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство, которое находится на контроле министерства.

"Надеюсь, что это уголовное расследование не является громоотводом для общества и не исчезнет бесследно, и дело дойдет до суда, где виновные должны получить реальные сроки. Таким образом, это дело может стать доказательством того, что злоупотребление любого чиновника будут рано или поздно наказаны", - написал Бригинец.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Я хотеть лететь в Киев" - "И чё?" - разговор "иностранца" и охраны вертодрома "для всех" под Каневом. ВИДЕО

Как сообщалось, в начале июня нардеп от "Батькивщины" Николай Томенко направил обращение генпрокурору с просьбой проверить законность финансирования строительства и содержания вертолетной площадки вблизи села Пекари Черкасской области.

Как известно, власти заявляли, что площадка будет использоваться туристами во время Евро-2012, но ее не успели вовремя ввести в эксплуатацию. За год этот объект использовали всего около двух десятков раз.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNVEZGMFpFZEJNRmxNVVhaMFF6QXdXVVJSZG5SRE9HWk9RMkV3VEVSUmRtUkRNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх