EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  555  25

 В Ливии захватили в плен судно с 19 украинскими моряками: есть угроза жизни и здоровью экипажа

Защитники ливийских бизнесменов, которые захватили в плен судно с украинскими морякам на борту, объяснили свои действия тем, что компания задолжала их клиентам большую сумму денег.

В порту Бенгази (Ливия) несколько дней назад был захвачен в плен украинский паром Etel с грузом автомобилей из Иордании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Паром прибыл в Бенгази 19 июля и был поставлен к причалу для выгрузки автомобилей. Вскоре после постановки судно было захвачено группой людей, заявивших, что они защищают интересы 25 ливанских бизнесменов, которых ограбил владелец Etel.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Как спецназ США освобождал украинцев, захваченных пиратами. ФОТОрепортаж

Судно было захвачено без какого-либо решения суда и соответствующего ордера на арест. Сообщается об угрозах жизни и здоровью 19-ти украинских моряков экипажа Etel.

В марте этого года судно компании приняло в Акаба 597 автомобилей общей стоимостью около 9,5 млн долларов, купленных в свободной зоне Зарга и предназначенных для доставки в Бенгази. Однако вместо Бенгази судно проследовало в украинский порт, и там эти автомобили выгрузило - так во всяком случае, утверждают бизнесмены и ливийские СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Севастопольский моряк, истекая кровью, увел обстрелянное судно от пиратов. ФОТО

В Украине и Ливии началось расследование этого происшествия, однако ливийские бизнесмены заявили, что власти тянут с расследованием, что справедливости не дождаться и что они берут правосудие в свои руки.

Паром Etel был построен в 1977 году, его владелец - компания Tomex (Одесса).

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU1owNUhVREJNY2xGMVNIcFJkamxETnpCTVdGRjJXSHBTWnpsRE5qQlpSRkZ6VGtNME1Fd3pVbWgwUjB4bVRrTmlNRXhxVVhOMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх