EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1148  15

 Несмотря на голодовку под Кабмином, хлебокомбинат закрыли, работников уволили

В Киеве закрыли хлебокомбинат №12, сотрудники которого проводили голодовку под стенами Кабинета министров, протестуя против его закрытия. Как говорится в открытом письме работников хлебокомбината, его закрыли 19 июля, при этом 426 работников были уволены.

Работники хлебокомбината в открытом письме отметили, что помочь с решением вопроса о закрытии им обещали министр аграрной политики Михаил Присяжнюк, заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, глава КГГА Александр Попов и даже сам премьер-министр Николай Азаров. Однако, несмотря на это, хлебокомбинат все же закрыли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Работники хлебокомбината напомнили, что они проводили голодовку против закрытия предприятия, однако прекратили ее 14 июня в связи с тем, что действие приказа №92 о сокращении 426 работников хлебокомбината было приостановлено. Однако в случае если на их письмо не отреагируют в разумнее сроки, акцию обещают продолжить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под окнами Азарова работники "Киевхлеба" начали голодовку: уже закрыто 8 комбинатов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Хотим заметить, что уволенным работникам хлебокомбината № 12 уже нечего терять, поэтому голодающих может быть больше. Из-за действий вышеперечисленных чиновников, ожидается в ближайшем будущем закрытие еще одного киевского хлебозавода, а потому следует ожидать, что к нашей акции присоединятся работники других хлебозаводов», - сказано в письме.

Как сообщалось, четыре сотрудницы Хлебокомбината №12 объявили бессрочную голодовку возле здания Кабинета министров Украины 12 июня.

Первую голодающую «скорая» увезла в больницу вечером 13 июня, а 14 июня госпитализировали еще одну женщину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Голодовка под Кабмином: "Скорая" забрала уже вторую труженицу хлебокомбината

Отметим, в мае стало известно, что ОАО «Киевхлеб» планирует ликвидировать хлебокомбинат №2 и присоединить его в статусе производственного цеха.


кабмин голодовка хлебокомбинат

Перед этим аналогичное решение было принято в отношении Булочно-кондитерского комбината. Отметим, что БКК находится в Шевченковском районе столицы по адресу ул. Чорновола, 41, напротив больницы Охматдет. По имеющимся данным, земля под заводом, а это площадь 2 га, оценивается в 30 миллионов долларов.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRjBPVU4zTUV4eVVtZE9SMHd3V1V4UmRVNURNV1pPUjBRd1RFeFJkblJETnpCWmVsRjJaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtkR01FeDJVWFJrUTNobVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх