EN|RU|UK
 Происшествия
  2244  156

 Антиукраинская пропаганда со стороны России не способствует безопасности на границе, - Гарань

В России на сегодняшний день ведется активная антиукраинская пропаганда, которая через средства массовой информации целенаправленно формирует в представлении российских граждан образ Украины и украинца, как врага. Такая ситуация отнюдь не способствует ощущению безопасности в нестабильной ситуации, в том числе и на украинско-российской границе.

Такое мнение корреспонденту Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань, комментируя трагедию гибели украинских моряков на украинско-российской границе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины официально обвинил Россию в убийстве украинских моряков. +ВИДЕО

"На украинско-российской границе произошла трагедия - это факт. И, конечно, сейчас необходимо полное расследование этого дела с обеих сторон (российской и украинской - Ред.) Сейчас достаточно сложно говорить о том, был ли в этом инциденте злой умысел со стороны российских пограничников, либо это трагическое стечение обстоятельств, что в принципе, тоже возможно. Я думаю, что здесь, с одной стороны - должно быть желание со стороны России объективно это расследовать, с другой - должна быть принципиальная позиция с украинской стороны, в том числе и Министерства иностранных дел, которое требовало бы действительно расследования этого инцидента", - отметил Гарань.

Но корни данного инцидента, по словам эксперта, лежат гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Если бы не весьма сложные украинско-российские отношения, возможно, трагедии удалось бы избежать.

Также читайте: Путин и Янукович затягивают расследование гибели украинских моряков, - оппозиция

"Другой вопрос, что данная трагедия произошла на фоне весьма непростых украинско-российских взаимоотношений, и политическая подоплека здесь тоже присутствует. Потому как в России не прекращается антиукраинская пропаганда, причем, ведется она на высшем государственном уровне. Через средства массовой информации, целенаправленно формируется образ Украины и украинца, как врага. Причем, независимо от того, кто в Украине находится при власти - Ющенко или Янукович, компания эта ведется. И то, что с российской стороны создается такая атмосфера - это как раз и не способствует ощущению безопасности в нестабильной ситуации, в том числе и на украинско-российской границе", - говорит политолог.

Читайте также: Россияне расстреляли украинских рыбаков из автоматов - односельчане погибших

По мнению Гараня,чтобы снять политическую подоплеку с этого инцидента российская сторона сегодня должна продемонстрировать свое стремление объективно расследовать ситуацию гибели украинских моряков, а украинской стороне, в свою очередь, нужно занять принципиальную позицию в защите интересов своих граждан.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYWk9ReXN3V1VSU2FqbEROakJNYURnd1dVUlNhVGxEZURCTVJGRjFkRU0wWms1SFFqQk1jbEZ6VGtNNU1FeFVVWE5PUXpkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх