EN|RU|UK
 Экономика
  630  13

 В Украине в два раза подорожали услуги фирм-посредников, занимающихся загранпаспортами

В Украине в полтора-два раза подорожали расценки на услуги фирм-посредников, которые занимаются помощью в срочном оформлении загранпаспортов.

Об этом сообщил президент ассоциации делового туризма Вадим Грабарчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Deutsche Welle.

«В столице Украины ускорить получение заграничного паспорта можно за полторы тысячи гривен», - сообщил заместителя главы правления Центра политико-правовых реформ Виктора Тимощука.

В то же время в регионах срочный загранпаспорт обойдется чуть дешевле: к примеру, в Житомире, вместо 597 гривен за оформление нового документа в течение 10 дней, сейчас придется заплатить 1200 гривен.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Они вроде бы есть, но на самом деле их нет", - в Украине продолжаются проблемы с загранпаспортами. ВИДЕО

В свою очередь научный директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко убежден, что нынешний «паспортный кризис» закончится не скоро. О также напомнил, что аналогичная ситуация с паспортами уже была в 2007 году, когда из-за введения поликарбонатной ленты украинцы не могли получить документ на выезд из страны в течение полутора месяцев.

Как сообщалось, срочное оформление заграничных паспортов в Украине было приостановлено в июне.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9SMGN3VEZoUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх