EN|RU|UK
 Происшествия
  1971  47

 Из детского лагеря "Голубок" сбежали пятеро подростков. Двоих до сих пор не нашли

Из святогорского детского лагеря «Голубок» сбежали пятеро подростков 15—16 лет. Этот побег стал самым массовым в этом году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Мальчишек отправили на отдых в конце июня из амвросиевской школы-интерната. Вчера троих, после недели поисков, поймали в Донецке, более чем в 140 км от лагеря. Судьба двоих, Алексея Макарова и Сергея Протасовицкого, пока неизвестна.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кровавая драма в детдоме: мужчина зарезал трех приемных детей и жену, а сам повесился

Как рассказала спикер милиции Славянского района Донецкой области Ирина Шилова: «Сначала сбежали двое, потом еще трое. Они убегали и ранее. Одного из мальчишек находили в Донецке, второго под Одессой. Не исключено, что и в этот раз ими двигало желание побывать на море». По ее словам, у милиции могут появиться претензии к руководству лагеря: «Если у детей есть такая склонность, то и контроль за ними должен быть усилен». В лагере же объясняют ЧП характерами и трудными судьбами детей. В интернате, в котором числится беглая пятерка, нам пояснили, что один из мальчишек, Даниил Нагорный, преодолел сотни километров, чтобы увидеться с мамой.

«Мы нашли троих мальчишек. Одного из них, Даниила, милиция и наша сотрудница нашли в гостях у его мамы, склонной к алкоголизму и лишенной родительских прав, еще - в компьютерном клубе неподалеку. Им нравится жизнь по принципу «свободу попугаям», у них в крови бродяжничество, какими бы хорошими ни были условия, - рассказал нам директор амвросиевского интерната Владимир Хоботов. - В прошлом году двое из них, Макаров и Протасовицкий, сбежали из лагеря в Мелитополе: отправились пешком по трассе, просто искать приключений. Родители у большинства ребят - алкоголики и наркоманы, сидят в тюрьмах. Так что дети видели в семьях лишь поножовщину». Главный милиционер Украины по делам детей Алексей Лазаренко уточнил нам, что каждое лето исчезают, а позже находятся сотни детей: «В Крыму как-то убежали вдесятером. Но, к счастью, подобных случаев становится все меньше».

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1RGUlJkR1JIUXpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх