EN|RU|UK
 Политика Украины
  611  34
Материалы по теме:

 Украинцы все чаще жалуются на нарушение прав человека: более всего на пытки в милиции и тюрьмах, – Аmnesty International

Количество жалоб и заявлений украинцев из-за нарушения прав человека в стране в офис Amnesty International в Вашингтоне растет, отметил региональный эксперт организации Вячеслав Бортник.

«К нам поступает очень много жалоб относительно пыток и жестокого обращения в тюрьмах и милицейских участках. Мы стараемся доносить большинство этих жалоб до украинской власти. Также поступают жалобы на коррупцию в милиции. Я думаю, что главная причина - это безнаказанность», - цитирует г-на Бортника «Голос Америки», передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что в Украине большая часть жалоб на действия милиции вообще не рассматриваются или же рассматриваются ненадлежащим образом. Эксперт выразил мнение, что такое отношение милиции к преступлениям внутри ведомства приучает украинских правоохранителей к безнаказанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Amnesty International: Украинцы больше не готовы терпеть милицейский беспредел

"Поскольку большинство жалоб на милицию не рассматриваются или рассматриваются ненадлежащим, это является сигналом для украинской милиции о том, что они могут безнаказанно делать что угодно", - отметил он.

Кроме того, г-н Бортник высказал мнение, что власти в Украине стоит заняться безнаказанностью милиционеров, а не пытаться усилить ответственность граждан за протесты. « Amnesty International считает, что для украинской власти было бы правильно продвигать законодательство, которое бы прекратило безнаказанность милиции, чем ужесточать ответственность и наказание для тех людей, которые протестуют против насилия со стороны милиции, пыток и жестокого обращения. Украинская власть имеет все возможности, чтобы продвинуться в этом направлении», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Харьковский милиционер с сообщниками похитил англичанина и требовал выкуп

Региональный эксперт добавил, что Украина имеет «все возможности» для проведения расследований по фактам пыток и жестокого обращения с гражданами со стороны милиции, и сослался на принятый в 2012 году новый Уголовно-процессуальный кодекс.

"Принятый в прошлом году Уголовно-процессуальный кодекс позволяет, дает легальными основания для того, чтобы все жалобы относительно пыток, жестокого обращения со стороны милиции были расследованы. Украинское правительство должно воспользоваться этой возможностью и действовать уже сейчас", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Amnesty International: Украинские правоохранители причастны к похищениям людей

Как сообщалось, 13 июля международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что бурная реакция на очередные сообщения о милицейском беспределе подчеркивает насущную необходимость реакции власти на общественную обеспокоенность в том, что милиция превратилась в своеобразное преступное предприятие.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTXZNRmwyVW1kMFF6WXdUR2RuTUV4Slp6Qk1lbEYxVGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1RHZzRNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjNSSFJEQk1MMUYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVJVWjBZbTFXZW1SSWEyZFRWelV3V2xoS2RWbFlVbkJpTWpWb1lraDZVWFpPUXpRd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх