EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5439  276

 Крымские исламисты готовят теракт на Олимпиаде в Сочи, - Россия

Странную кампанию против крымских татар разворачивают российские СМИ. Похоже на то, что РФ нашла себе нового внешнего врага.

"Пока ничего не ведающие курортники жуют на пляжах татарские чебуреки, украинский спецназ в обстановке полной секретности отчаянно пытается разогнать учебные лагеря террористических организаций в горах Крыма", - написал, например, сайт "Свободная пресса". Продолжение темы не заставило себя ждать, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ОстроВ.

Как утверждают в издании, "операция началась во второй половине июня и продолжается до сих пор. Задействованы сотрудники Службы безопасности Украины, МВД, пограничники и военные. О результатах не сообщается. Вот единственная информация от пресс-службы Главного управления СБУ в Крыму: "Учения будут длиться с июня по октябрь этого года. Проходят в горно-лесной местности на территории нескольких районов. Силовые ведомства отработают ряд стратегий и тактик пресечения террористических проявлений в условиях экстремальных ситуаций в сложных ландшафтных условиях полуострова". На человеческом языке это означает зачистку исламских тренировочных лагерей в гигантском горном треугольнике Бахчисарай-Судак-Белогорье".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Радикальные исламисты в Крыму требуют восстановления единого исламского государства - Халифата. ВИДЕО

"Спецназ перекрывает тропы, рушит скальные маршруты, громит базы, - продолжается статья. - В помощь основным силам спустя месяц после начала курортного сезона на полуостров перебросили 300 украинских "барсов". Это бойцы элитного подразделения внутренних войск "Барс" из оперативного резерва киевского гарнизона. Военнослужащие симферопольской бригады внутренних войск, кроме крымской столицы, взяли под охрану Бахчисарайский район. По мнению ветерана разведки полковника Разумовского, боевые мусульманские организации Крыма объединяют примерно 15 тысяч активистов. Эти люди умеют держать в руках оружие, их "полевые командиры" прошли военные конфликты в Таджикистане, Чечне и Ливии".

"Источник "Свободной прессы" из штаба "антитеррористических учений" на условиях анонимности сообщил любопытную подробность. На днях в штаб пригласили ученых-лингвистов. Суть вопроса - экспертная оценка видеозаписи казни католического священника Франсуа Мурада в Сирии. Боевики-оппозиционеры учинили над ним средневековую расправу, якобы за сотрудничество с режимом Башара Асада. Связав священника, убийцы отрезали ему голову, запечатлев происходящее на камеру мобильника, а потом выложив запись в Интернет. Причем там отчетливо слышна русская речь. На пиковом моменте жуткой экзекуции в поток арабских слов вклинивается громкая команда на русском: "Давай не кучкуйтесь!" Лингвистов попросили определить, чей акцент звучит на записи: чеченский, дагестанский, татар Поволжья или Крыма? Ответ был однозначен - есть 95-процентная вероятность, что команду дал крымчанин".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лидер кавказских боевиков Умаров пообещал "сорвать сатанинские пляски на костях мусульман" - Олимпиаду в Сочи. ВИДЕО

"По самым скромным подсчетам, сейчас в Сирии на стороне оппозиции воюют как минимум 400 посланцев мусульманского Крыма. Если Асад выстоит, бородачи вернутся домой, в горы Тавриды. Есть прогноз, что новой целью для этих головорезов может стать Северный Кавказ. Похоже, удар из Крыма вполне серьезно ожидается в канун Сочинской Олимпиады-2014. Иначе для чего всем участникам антитеррористической операции в Крымских горах выдали подробные данные Доку Умарова, который призвал всех моджахедов "сорвать сатанинские пляски на территории наших земель вдоль Черного моря"?.."

Дальше в статье зачем-то перечисляются другие "зверства крымских татар" - от концентрационных лагерей Крыму в период Второй мировой войны до современных сепаратистских заявлений. Речь идет о том, что официальная Украина не то, что не осудила их фашистских преступлений, но и как будто даже легализовала их, не удовлетворив тем самым местных русских патриотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Чудовищная афера в истории современной России": на олимпиаде в Сочи приближенные к Путину разворовали 25 млрд дол.

"Через три года после смерти дочери Лариса Корень снова готовится к суду. Убийца 19-летней студентки из крымского села Ильичево Билял Газиев подал апелляцию. Правоохранительные органы тогда назвали это "обычным убийством". Но способ этого убийства не укладывается в голове до сих пор: несостоявшийся ухажер забил Катю камнями. Реакция прессы была моментальной: "Казнь по законам шариата". Влияние радикальных исламских течений в Крыму становится нормой. В Бахчисарайском районе, в селе Путилово, убита девочка Анжела Стрела. В Евпатории, в селе Уютное, мальчику Артему отрезали голову. Казачий активист и бывший консультант комитета по культуре Крымского верховного совета показывает: полуостров поделили экстремисты. В районе Джанкоя действует турецкая секта "Нурджулар", Бахчисарай облюбовали салафиты". Это уже из репортажа телеканала НТВ.

"В центре Симферополя проходит митинг, слышатся крики "Аллах акбар!" - Продолжается он. - Партия "Хизб ут-Тахрир" запрещена во многих, даже исламских, странах. Запрещена она и в России. Однако на Украине она действует открыто. Главный лозунг - восстановление "Всемирного Халифата". Официальные власти наблюдают со стороны. А сторонники партии, не стесняясь, сначала стоят в оцеплении так называемой "шариатской полиции", потом - позируют с оружием. Идеологи украинской ячейки "Хизбов" связь с терроризмом отрицают. "Существует понятие "ислам" и понятие "не-ислам", а такого понятия как "радикальный ислам" - не существует, - говорит Фазыл Амзаев, глава информационного офиса партии "Хизб ут-Тахрир". - Запад отрезал неотъемлемую часть ислама и назвал это "радикальным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Возвращение к "Холодной войне": Обама хочет отменить встречу с Путиным, сенаторы требуют бойкотировать олимпиаду в Сочи

"Неожиданно в главную мечеть Симферополя приезжает делегация Конституционного суда новой Ливии. Это - визит по обмену опытом. Каким - неизвестно. Новые ливийские власти уже заявляли: Ливию без Кадаффи будут строить по законам шариата… По данным силовиков, в Сирии воюет около четырехсот крымчан - последователей ваххабизма и партии "Хизб ут-Тахрир". Они прошли через лагеря боевиков в Турции. Некоторых вербовали прямо во время симферопольского митинга. Цель "Хизб ут-Тахрир", как и ваххабитов, - внедрение в мусульманскую среду. А в будущем, когда будет дана команда, - проведение акции дестабилизации. И в первую очередь будет задет Черноморский флот".

"Попасть в Крым эмиссарам, как выясняется, нетрудно, - уверяют на НТВ. - И даже нетрудно получить украинское гражданство. В паспортном отделе Железнодорожного района Симферополя за несколько тысяч долларов выходцам с Ближнего Востока документы выдавали пачками… В доме курортного поселка, который спецназ взял штурмом, обнаружены тротил и экстремистская литература, повествующая о том, как вести джихад - борьбу с неверными. Здесь был тайный штаб исламистов. По данным спецслужб, в нем готовили боевиков… Еще при Ющенко официальный Киев дал "зеленый свет" всевозможным религиозным течениям - нужна была поддержка на выборах и разыгрывание национальной карты для сдерживания российского влияния. Радикалы пользуются этим до сих пор".

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRUbERkekJNZURnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtOb01FcDZVVzFJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх