EN|RU|UK
 Политика Украины
  3441  217
Материалы по теме:

 2015 год - выбор между возможностью изменений и деградацией, - Луценко

Сейчас в Украине остро стоит вопрос институциональных изменений.

Об этом в интервью "Газете по-украински"сказал бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"Мое личное видение - новый президент от оппозиции, который возьмется реализовать нашу программу" Третья республика ", должен иметь год-два полномасштабных полномочий, чтобы провести эти реформы. Потому что парламент пяти олигархических семей, который имеем сегодня, этого не допустит. Этот президент должен сказать: я за это время начинаю реформы, собираю избранных населением депутатов для написания новой парламентско-президентской Конституции, которая принимается населением. На основании ее уже избирается новый парламент. Следовательно получим парламентско-президентскую республику ", - отметил экс-министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Монолит Януковича рассыпается, олигархи начинают "яйцекладку" в чужом лагере", - Луценко

По его словам, у этой программы нет шансов быть воплощенной при Януковиче.

"Он порождение системы, которая не способна к таким изменениям. 2015 является выбором между возможностью изменений и деградацией Украины", - отметил Луценко.

Он считает, что перед политической революцией украинцы должны пройти революцию моральную.

Читайте также: "Януковичу придется выбрать - сдаться с Майданом или без", - Луценко

"Проблема не только в Януковиче, олигархах или наследстве СССР и колониальной истории Украины. Сталин сидит в каждом из нас. Надо менять колониальное видение роли человека, который ищет доброго царя. Человек должен почувствовать себя хозяином страны. Без этого не изменим страну, даже если поменяем президента, правительство и запустим программу. Поэтому надо делать все, чтобы общество организовалось и начало ощущать свою причастность к государству. Одним из сдвигов может быть идея персонального мандата, когда выборы проходят по открытым партийным спискам по идентификационных номерах. Но голос гражданин может отозвать в случае измены депутата. Если количество голосов депутата сократится на две трети, то автоматически заходит следующий депутат", - подчеркнул Луценко.

Читайте также: "Мы живем в Украинской ССР: для 20% совкового населения Украина - историческое недоразумение", - Луценко

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх