EN|RU|UK
 Политика Украины
  6156  814

 "Мы живем в Украинской ССР: для 20% совкового населения Украина - историческое недоразумение", - Луценко

Обществу надо определиться со своим интересом. А это не смена таблички в Администрации президента, а изменение системы власти. Сосредоточием правящей мафии являются 20 процентов совкового населения, которые ненавидят эту страну. Для них Украина - историческое недоразумение. Также это гопники, которые видят смысл существования в грабеже государства.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"Майдан показал, что объединение вокруг симпатичного вождя не значит, что у того есть план и команда. Обществу надо определиться со своим интересом. А это не смена таблички в Администрации президента, а изменение системы власти. Граждане должны сказать: уважаемые кандидаты от оппозиции - вот наш интерес. Возьмитесь за него - и получите наши голоса. Если нет - это не наша игра", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Януковичу придется выбрать - сдаться с Майданом или без", - Луценко

Вместе с тем, Луценко изложил свое видения направления в котором нужно двигаться для изменения ситуации в стране.

"Мы живем в Украинской ССР, подкрашенной в желто-голубые цвета. Часто дефективной и карательной. Изменить ее, поставив во главе министерств хороших ребят, - невозможно. Свежая кровь уже ничего не дает. Надо перезагрузить модель", - отметил политик.

"Первое: должны договориться о комфортном сожительстве украинской политической нации. Мне нравится Юрий Андрухович, а кому-то - Андрей Курков. Пока мы не нашли общий язык, побеждает Олесь Бузина. Следует остановить эту украино-украинскую войну. Русскоязычный украинец тоже может быть патриотом. Надо сказать "спасибо" Януковичу, который объяснил восточникам: во всех бедах виноваты не бандеровцы, а система, которая порождает олигархов", - уточнил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Монолит Януковича рассыпается, олигархи начинают "яйцекладку" в чужом лагере", - Луценко

"Сосредоточием правящей мафии являются 20 процентов совкового населения, которые ненавидят эту страну. Для них Украина - историческое недоразумение. Также это гопники, которые видят смысл существования в грабеже государства. Их надо изолировать - политически, чтобы их голоса не были решающими. Остальные 80 процентов - граждане, между которыми постоянно вбивают клин то языком, то историей, то религией. Им, этому абсолютному большинству, надо договориться между собой", - резюмировал политик.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U1oyUkRLekJNVEZGMmRFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх