EN|RU|UK
 Политика Украины
  4069  132

 "Януковичу придется выбрать - сдаться с Майданом или без", - Луценко

Каждый, кто забрасывает тезис, что новый Майдан будет с кровью и намекает на фонарные столбы, ведет к поражению.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"Я помню первый урок" Украина без Кучмы ". Тогда в результате провластной провокации пролилось небольшое количество крови, революция умерла. Первое попытки погрома, расправы, силового решения задач революции приведет к победе Януковича. Наша сила - в неприменении силы, их бессилие в том, что, кроме силы, у них ничего нет. Миллион мирных протестантов обезоруживает любой спецназ. Махать палкой он будет, если перед ним стоит не больше, чем втрое больше демонстрантов. Когда в сто раз - он присоединится или снимет форму. Понимание, что Янукович является угрозой для всей страны, осознают все украинцы. Движение миллионов недовольных должно почувствовать, что единый кандидат и его команда выполнят нужную им программу изменений страны, а не Администрации президента", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Монолит Януковича рассыпается, олигархи начинают "яйцекладку" в чужом лагере", - Луценко

"У нынешних гангстеров от власти ставки такие большие, что они могут пойти на все. Тогда оппозиции надо публично заявить: на смену одному нашему лидеру есть другой. До конца года должны договориться об этом принципе. Только так выигрываем выборы. Януковичу придется только выбрать - сдаться с Майданом или без", - объясняет политик.

По словам Луценко, при этих обстоятельствах Виктору Януковичу нужно дать выход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Луценко есть план "Напалм": "Новый президент должен ликвидировать МВД, Генпрокуратуру, суды"

"Даже нелюбимому экс-президенту надо давать выход из ситуации. Я противник" золотого парашюта ". Ибо, как говорила Лина Костенко, ненаказанное зло регенерирует себя. Все, что возьмет в руки, пусть забирает. Пусть летит. Это будет лучшим подарком для народа. Другой вариант - с "Межигорья" можно сделать хороший музей. Янукович мог бы сидеть на входе, продавать билеты и водить экскурсии как последний император Китая Пу И ", - подчеркнул экс-министр.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFKbmRFTXhNRmxJVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх