EN|RU|UK
 Политика Украины
  2784  124
Материалы по теме:

 У Луценко есть план "Напалм": "Новый президент должен ликвидировать МВД, Генпрокуратуру, суды"

Для украинцев нет большей опасности, как госслужащие, правоохранители, продажные судьи.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"События в Борисполе, Врадиевке, Луганске показывают, что на самом деле живем в своей стране, но государство у нас украли. Поэтому должны провести радикальные изменения. Называю их план "Напалм". Он предусматривает ликвидацию указом нового президента МВД, Генпрокуратуру, суды. В то же день парламентское большинство должно принять новые европейские законы под эти учреждения. Специально созданная люстрационная комиссия сразу должна отказать работать в этих органах всем тем, кто причастен к более тысячи проигранных Украиной дел в Европейском суде. Это чистка на основе права тысяч судей, прокуроров и следователей", - отметил он.

Читайте также: Харьковский милиционер с сообщниками похитил англичанина и требовал выкуп

По его словам, потом надо нанимать новый персонал с действующих и новых людей.

"Где надо людей объективно проверить, включается техника - детектор лжи. Ее вероятность более 90 процентов.Так нанимают персонал в ФБР, ЦРУ, даже в крупные отечественные банки. Декларирование доходов и расходов и согласие на провокацию взятки по ним. Это кнут, который должен висеть над людьми, которые олицетворяют закон и должны быть ему подконтрольны. Это поможет восстановить справедливость в стране. Просто добавление свежей крови в эту систему уже ничего не дает. Она настолько заражена, что ни возглавить, ни привести команду - ничего не даст. Мы живем в Украинской ССР, подкрашенной в желто-голубые цвета. Начиная от милиции и заканчивая образованием. Часто дефективной и карательной. Изменить ее, поставив во главе министерств хороших парней, невозможно. Законодательная база не та, цели, персонал. Надо перезагрузить модель украинского государства ", - отметил Юрий Луценко.

Читайте также: Freedom House призывает власти Украины расследовать избиение журналистов на Майдане

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQktlbEZyZEVOVlprNURPREJNYWxGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх