EN|RU|UK
 Экономика
  2442  25

 Украинская земля на десятом месте по привлекательности в мире

Украина заняла десятое место в списке самых привлекательных стран для приобретения земли с потенциальным объемом продажи 1,2 млн га, говорится в отчете Всемирной торговой организации World Trade Report -2013.

Первое место заняла Демократическая Республика Конго с потенциальным объемом земли для продажи в 8,1 млн га. Россия на шестом месте с потенциально возможным объемом продаж 2,8 млн га земли, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Инвесторы отмечают, что готовы вкладывать средства в развитие сельскохозяйственных угодий, вплоть до оборудования систем орошения. Однако неопределенность в вопросе защиты частной собственности на землю создает существенные барьеры для реализации намерений", - отмечается в отчете.

Смотрите также: Киевляне взяли штурмом стройку "регионала" на Десятинном переулке. Милиция применяет силу против протестующих. ФОТО

По мнению экспертов, борьба за ресурсы, в том числе земельные, подвигнет инвесторов к активности на земельном рынке даже в условиях неблагоприятной инвестиционной среды.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1dVUlJkR1JETlRCWlRGRjFUa001TUV4TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх