EN|RU|UK
 Политика Украины
  384  4

 На аппарат Рады подали в суд из-за отказа обнародовать доходы лидеров фракций и Рыбака

Институт Медиа Права обратился в суд из-за отказа аппарата Верховной Рады предоставить декларации о доходах председателей фракций и председателя парламента.

Об этом на пресс-конференции сообщила юрист института Ольга Сушко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой УНИАН.

По ее словам, истец Виктор Таран, директор Центра политических студий и аналитики, 26 апреля обратился в аппарат парламента с запросом о предоставлении деклараций шестерых народных депутатов: председателей фракций и председателя Верховной Рады.

Читайте также: Названы злостный прогульщик Рады и самый плодовитый нардеп

"Ответчик, в нарушение действующего законодательства, не предоставил запрошенные декларации, мотивируя отказ конфиденциальностью информации о народных депутатах. Вместо этого, по законам Украины "О доступе к публичной информации" и "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", декларации парламентариев не только должны предоставляться на запрос, но и подлежат публикации в официальных печатных изданиях", - отметила Сушко.

Читайте также: "Почему журналисты не пишут, как поразительно все меняется к лучшему?" - Рыбак

Как отметила юрист, законодательные требования по публикации деклараций не выполняются должным образом. Поэтому Таран вместе с коллегами пытался получить копии этих документов непосредственно от аппарата ВР. Однако после отказа предоставить эти документы Таран при поддержке Института Медиа Права решил обжаловать его в суде.

"Мы очень надеемся, что суды Украины обоснуют необходимость публикации и предоставления таких сведений", - отметила Сушко.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGMFRrTXhNRXh5VVhVNVEzY3dXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRFNURLekJaV0ZGMmRFTXdNRmwwT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх