EN|RU|UK
 Политика Украины
  2593  71

 Начальник киевской милиции: "Бросили людей на произвол судьбы на Майдане! А они стоят, бедные… мы не можем их бросить"

Начальник киевской милиции Валерий Коряк заявил, что милиция – "не враг, а помощник", а оппозиционные политики спекулируют на событиях во Врадиевке, чтобы дискредитировать правоохранителей в глазах населения.

"Акции (против произвола милиции - прим. ред.) - это далеко не лучшие. На этом просто умело спекулируют политики. Оппозиция использует события, произошедшие во Врадиевке, чтобы дискредитировать нынешнюю власть в глазах населения", - сказал руководитель столичного главка в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: На Майдане открыта общественная приемная МВД. Фрагмент приема. ФОТО

Коряк выразил сожаление, что политики, имеющие отношение к организации акций, преследуют именно цель дискредитации.

"Проводили они людей из Врадиевки и бросили здесь, в Киеве. Где те, кто шли с ними? Где эти политики? Бросили людей на произвол судьбы на Майдане! А они стоят, бедные… мы им предложили: давайте идите в гостиницу, переночуйте в гостинице... Хотя они нас ругают, но мы не можем их бросить", - заявил он.

Смотрите также: Разгон митинга на Майдане: подполковник "Беркута" напал на журналиста. ВИДЕО

Начальник столичной милиции обратился к политикам, общественности и журналистам с просьбой не нагнетать ситуацию.

"Удобно сказать, что все плохо из-за того, что такое случилось во Врадиевке. Мы сами осуждаем и понимаем, что такого не должно быть, но, сколько существует милиция, периодически возникают какие-то нехорошие вещи. Может, не подобные этому происшествию, но такое есть. Невозможно сделать всех милиционеров оловянными солдатиками. Милиция не враг, милиция - помощник, хоть и с имеющимися недостатками. Мы над собой работаем и стараемся поддерживать конструктивные отношения с населением", - заверил Коряк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Харьковский милиционер с сообщниками похитил англичанина и требовал выкуп

Напомним, 18 июля участники акции протеста против произвола милиции установили на центральной площади Киева палатки, объявив бессрочную акцию до отставки главы МВД Виталия Захарченко. Однако ночью "Беркут" снес палатки, а митингующих разогнал. Семеро из девяти задержанных активистов были оштрафованы по решению суда.

TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JES3pCWlNGSm5aRWRETUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeE1VWFpwUkZGcmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeDZVWFZPUjBNd1RHcFJkbVJEZW1aT1IwRXdURVJSZERsRGVqQk1OMUYyV0hwUmJrNURVekJLVWpnd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх