EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  2313  27

 Навальный вернулся в Москву. Его сторонников пугали бомбой. ФОТО

Российский оппозиционер Алексей Навальный, осужденный судом Кирова на пять лет лишения свободы и освобожденный под подписку о невыезде "до вступления решения суда в силу", вернулся в Москву.

На Ярославском вокзале Навального встречала большая толпа сторонников политика - многие с цветами и в футболках с надписью "Навальный" - а также журналисты и ОМОН. Сойдя с поезда, он поблагодарил всех, кто вышел вечером 18 июля на улицы, чтобы поддержать его, и объявил, что будет участвовать в выборах мэра Москвы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-би-си.

"Мы придем на выборы и мы победим", - заявил Навальный.

навальный

Район, прилегающий к вокзалу, был оцеплен полицией, неподалеку от Комсомольской площади расположились десятки полицейских автомашин и автозаков.

Читайте также: Путин помилует Навального, если тот признает свою вину, - пресс-секретарь

Незадолго до прибытия поезда полицейский по громкоговорителю стал призывать людей покинуть площадь перед перроном в целях безопасности: якобы в районе перрона обнаружен бесхозный предмет.

Единомышленники Навального встретили его аплодисментами и скандированиями Навальный - мэр Москвы" и "Один за всех и все за одного". Люди провели его сквозь "живой коридор" от перрона к привокзальной площади, где он выступил с заявлением.

навальный
© REUTERS/Сергей Карпухин

Позже он опубликовал и серию твитов с впечатлениями: "То, что было сейчас на Ярославском вокзале и те люди, которые там были - это лучшее воодушевление. Спасибо всем, и мы никогда не сдадимся... Вы не представляете, как я счастлив всех вас видеть (на самом деле да)... Столько народу поехало в восемь утра на вокзал, чтобы просто сказать "привет"."

После того, как Навальный уехал, в МВД объявили, что никаких взрывных устройств на вокзале не нашли.

Напомним, 17 июля Мосгоризбирком зарегистрировал Алексея Навального, выдвиженца партии РПР-Парнас, кандидатом на предстоящих 8 сентября выборах мэра российской столицы.

Смотрите также: Путин - гей. Кремль закрыт. ФОТОрепортаж

А 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал Навального и бывшего директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова виновными в хищении имущества предприятия "Кировлес" на сумму более полумиллиона долларов.

Навального суд приговорил к 5 годам лишения свободы, Офицерова - к четырем. Оба фигуранта дела должны будут выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Осужденные были заключены под стражу в зале суда и отправлены в СИЗО.

Приговор Навальному вызвал массовые акции протеста в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Пензе, Красноярске и других городах.

Затем в деле произошел неожиданный поворот - прокуратура обжаловала это решение и ходатайствовала об изменении меры пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. Утром 19 июля суд постановил удовлетворить жалобу прокуратуры и Навальный был освобожден из изолятора

VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVEyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх