EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1896  47

 Абрамович собирается построить в Ялте крупнейший в Европе комллекс отдыха за миллиард

Власти Ялты рассчитывают до 2017 года создать крупнейший в Европе комплекс отдыха. Инвестором проекта выступит группа компаний Романа Абрамовича, выкупившая в прошлом году гостиницу «Ялта-Интурист».

Как сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета, в прямом эфире одной из местных радиостанций городской голова Сергей Илаш сообщил, что в течение 3-4 лет в создание самого крупного и современного комплекса отдыха в Европе будет инвестировано около 1 млрд грн, передает Цензор.НЕТ.

«Прошли переговоры собственниками «Ялта-Интурист», которые заключили меморандум с крымским правительством, чтобы в ближайшие три-четыре года инвестировать в Ялту более 1 млрд грн», - сообщил Илаш.

Смотрите также: Абрамович потратил несколько миллионов долларов на рождение дочери. ФОТО

Комплекс на базе пансионата «Донбасс», рассчитанный на 6 тыс человек, будет включать в себя 2,5 тыс номеров, самый большой в Европе аквапарк, рестораны, колесо обозрения, пляжи, места для занятий спортом, в том числе и пляжным волейболом.

«Завершение этого масштабного проекта к 2017 году позволит создать порядка 1,3 тыс новых рабочих мест, увеличить число отдыхающих в комплексе до 150 тыс человек в год и более, увеличить налоговые поступления в местный бюджет на 13 млн грн в год», - заверил Илаш.

Читайте также: Российский бизнесмен изнасиловал и грозил выбросить за борт яхты севастопольскую девушку

Ранее новоизбранный градоначальник заявлял, что свою стратегическую задачу видит в превращении Ялты в главный круглогодичный курорт Причерноморья.

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmMwNURPREJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVIwTXdXVkJTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJjamxETnpCWlRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх