EN|RU|UK
 Экономика
  632  14

 Антимонопольный комитет против спецпошлин на иномарки

Антимонопольный комитет выступает против введения спецпошлины на иномарки.

Об этом заявил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин, комментируя введение в Украине спецпошлины на импортные легковые автомобили, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Что касается автопрома, мы однозначно против. АМКУ против любой протекционистской политики", - отметил Кузьмин, добавив вместе, что она присуща многим государствам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович-младший просит Азарова отменить спецпошлины на авто: он разочарован

"Если взять историю развития экономики Японии, Германии и других стран, то там присутствует протекционистская политика в экономике. Когда-то Франция закрывала свои рынки для американских сельхозпроизводителей, Япония закрывает все время свои рынки на некоторые товары. Это экономическая борьба и к сожалению или к счастью, мы не участвуем в определении этих задач", - сказал первый заместитель председателя АМКУ.

Напомним, с 13 апреля для автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 литра и 1,5-2,2 литра пошлина увеличилось на 6,46% и 12,95%. Перед этим участники рынка заполнили склады из расчета три-четырехмесячного объема продаж, но запасы были раскуплены гораздо быстрее.

Читайте также: "Россия наносит ответный удар": из-за введения автопошлин Москва вводит налог на шоколад, стекло и уголь из Украины

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FVNUROekJNYWxGMlpFTjNaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUV4NlVYWjBRemt3VERkUmRqbERLekJNZGxKcVRrTTVNRmwyVVhWVFJGRjFkRU1yTUV4NlVYVk9SME13VEZoU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх