EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  520  16

 "Попов подал на меня в суд", - оппозиционер

Киевская горгосадминистрация подала иск в суд на нардепа от "УДАРа" Сергея Каплина из-за акции на Майдане Независимости.

Как сообщает пресс-служба "УДАРа" со ссылкой на самого депутата, рассмотрение дела состоится в пятницу в 16:00 в Окружном административном суде Киева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Разгон митинга на Майдане: подполковник "Беркута" напал на журналиста. ВИДЕО

"КГГА подала на меня в суд как на руководителя общественных организаций "Рух простих людей" и "Народна антикорупційна армія". От этих двух организаций мы подавали заявку на проведение итоговой акции - митинга-протеста Врадиевского шествия на Майдане Независимости", - рассказал депутат.

"Меня вызвали в суд по телефону. Предмета иска я не знаю. Видимо, из-за установки палаток и проведения ночной акции на Майдане Независимости", - предположил Каплин.

Смотрите также: Участники "Врадиевского шествия" продолжают митинговать на Майдане: "Не рассказываете на кухнях, что ПР плохая, а присоединяйтесь". +ВИДЕО (обновлено)

Депутат отметил, что он получил разрешение на проведение акции.

"Но мы подавали заявку на проведение бессрочной акции на Майдане Независимости. И теперь, очевидно, чтобы запретить дальнейшее проведение акции, суд примет решение о его прекращении", - отметил Каплин.

Как сообщалось, в ночь на пятницу "Беркут" разогнал акцию Врадиевского шествия на Майдане Независимости.

Нескольких активистов задержали. В пятницу Шевченковский райсуд Киева оштрафовал семь из девяти активистов, против которых были возбуждены дела из-за акции на Майдане Независимости в четверг.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTMUJSYkU1RFVUQkxRamd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх