EN|RU|UK
 За рубежом
  2042  128

 Во Франции появились антиFEMEN

Во Франции консервативно настроенные защитницы прав женщин создали организацию для продвижения традиционных ценностей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Объединение, получившее название "Антигоны", основной целью называет противодействие наиболее агрессивным проявлениям воинствующего феминизма. "Мы выступаем за женственность: это наша естественная и исконная природа. Мы хотим бороться за будущее женщин, но при этом намерены предложить подход, сильно отличающийся от того, что нам постоянно рассказывают по телевизору, - отметили активистки. - Женщины - не угнетенное меньшинство, они составляют половину человечества!"

Как рассказали участницы движения на встрече с российскими дипломатами в посольстве РФ в Париже, в задачи организации входит "осмысление вклада, который женщины могут привнести в развитие общества, а не только обсуждение того, что может само общество дать женщинам". Представительницы движения подчеркнули, что готовы к диалогу с любыми группами общества, независимо от их конфессиональной или политической принадлежности.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Скандал во Франции с украинкой из Femen: "Теперь они будут вынуждены лизать мою задницу". ФОТО+ВИДЕО

Основательницы организации напомнили, что их первой публичной акцией стал открытый протест против действий скандально известной международной феминистской группы FEMEN. "Но мы не собираемся останавливаться на этом, - подчеркивают активистки. - Мы хотим принимать активное участие в общественных дискуссиях, которые касаются таких острых вопросов, как положение женщин в обществе, отношения между мужчиной и женщиной, семья, условия работы, равенство на рынке труда и многое другое".

На сегодняшний день ряды "Антигоны" пополнили уже более 500 человек.

18 мая во Франции был принят закон о легализации однополых браков. 29-го числа в городе Монпелье прошло первое бракосочетание двух мужчин. До этого в городах Франции регулярно проходили акции как в поддержку законопроекта, так и против его принятия, в которых участвовали десятки тысяч человек.

VEhrNGRrd3dXbXhpVjFaMVprNURhekJaUkZGelRrTTVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх