EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2753  60
Материалы по теме:

 Нельзя допустить, чтобы 101% людей ненавидел украинскую милицию, - Томенко

Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко считает, что министр МВД должен уйти в отставку после многочисленных фактов позорной и незаконной деятельности сотрудников милиции, в частности, после вчерашнего разгона спецподразделением "Беркут" мирного митинга на Майдане и нападения на съемочную группу "5 канала".

"Последние случаи применения милицией силы против граждан и против журналистов подтверждают необходимость адекватной реакции и увольнения отдельных должностных лиц украинской милиции», - считает Томенко.

Вместе с тем, по его словам, нужно признать необходимость радикальной реформы в сфере правоохранительных органов, поскольку речь идет уже о системе, а не о случайных явлениях в МВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». Он также считает, что могут быть два пути: или Захарченко сам подает в отставку, или его увольняет президент Виктор Янукович. "Если сам министр боится написать заявление об увольнении, то пусть это сделает президент. Это должно быть для того, чтобы не только сохранить свое реноме, как президента страны, который должен реагировать на ситуацию в стране, а прежде всего, чтобы не допустить того, чтобы 101% людей ненавидел украинскую милицию, которая по законодательству должна быть защитником украинского народа ", - заявил Томенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: «Батькивщина» требует от президента помочь Захарченко уйти: нужен кивок Януковича

"Поэтому я еще раз подчеркиваю, президент Виктор Янукович должен немедленно рассмотреть вопрос отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, поскольку ситуация в стране с правоохранительными органами не просто ужасная, а позорная", - отметил председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1TDFGdmRFTXJNRXg2VVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRTWjNSSFFqQlpURkZ6VGtONU1FeHlVWE5JZWxGMlRrTTBNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх