EN|RU|UK
 Происшествия
  1806  6

 Женщина в собственном доме провалилась на три метра в подвал. Спасатели говорят: выжила чудом. ВИДЕО

Жительница Николаева в собственном доме провалилась под землю. Произошло это в старом одноэтажном доме в центральной части города. Ночью женщина встала с кровати и увидела, как на ее глазах по стенам начали расползаться трещины. Она не успела опомниться, как очутилась в подвале, глубиной три с половиной метра.

О подробностях инцидента говорится в сюжете ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Посмотрела, трещина пошла. Потом пошла в комнату, трещина за шкафом, трещит, потом она ушла в другую сторону, ближе к телевизору, и над сервантом. Я рухнула", - рассказала пострадавшая Елена Балахонцева.

Женщина упала в дыру в полу, пролетела три метра в подвал и оказалась под завалами. Освобождали Елену полтора часа. Спасатели говорят, что она выжила чудом.

Смотрите также: Спасательные работы в Одессе на месте обрушившегося дома продолжили - под снос может пойти весь квартал. ВИДЕО

"Когда произошло обрушение, развалился шкаф и часть шкафа, стенка упала прямо над ее головой. И на эту часть шкафа попадали другие вещи, дверной проем и глыба", - сообщил помощник руководителя дежурной смены ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Александр Задорожный.

То, что Елена - единственная, кто попал под завал, - тоже стечение обстоятельств. В этой же комнате был сын женщины, который успел выбежать. Спасся и ее муж. "Там началось сыпаться, она провалилась, я быстро выбежал через окно, начал кричать помогите, помогите, потом выбежал на улицу, позвал соседей", - рассказал муж потерпевшей Константин Балахонцев. Сейчас жилье Балахонцевых опечатано. Соседи - жители двух других квартир одноэтажного дома - тоже должны были отселиться в общежитие, однако отказались. "Сами отремонтируем", - говорят они. В доме отключили газ, воду, канализацию и электричество до завершения ремонта. Но до его начала еще должны провести экспертизы.

Смотрите также: В крымском санатории провалился балкон под детьми. Одна девочка погибла: "Кровь смывали ведрами воды...". ВИДЕО

"Институт даст заключение, целесообразность восстановления. Возможен ремонт дома, конечно. Хотя он старой постройки, без соблюдения государственных норм строительства на данный момент. Ленточный фундамент, тонкий. Будем восстанавливать", - отметил заместитель руководителя управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевского горсовета Александр Тунитовский. Дом, который обвалился, построенный почти сто лет назад. Расположен он в районе городских катакомб. К тому же под зданием был огромный подвал, которым последние десять лет никто не пользовался. Напомним, что в Кировском Донецкой области шестеро ребят залезли на старый недостроенный частный дом, который обвалился. Инцидент произошел вечером 8 июля. Железобетонное перекрытие не выдержало веса подростков и перевернулось. К счастью, никто не пострадал.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmMzUkRkekJNZERnd1REZFJjMlJIUVRCWlVGSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOa01FeHFVWFYwUXlzd1RIWlJjMDVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх