EN|RU|UK
 Политика Украины
  1052  44

 Эту власть погубит взяточничество, - оппозиция

Нынешнюю власть погубит взяточничество, даже быстрее, чем это сделают действия оппозиции.

Об этом заявил народный депутат из фракции «Батькивщина» Николай Томенко во время общения с журналистами Ужгорода, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Чиновник "Артека" попался при получении взятки

«Мое неформальное общение с предпринимателями (от малого, среднего и до крупного бизнеса) по всей Украине свидетельствует, что сегодняшней большой бедой Украины является тотальное взяточничество», - сказал он. «Парадокс заключается в том, что по официальным данным количество разрешительных документов, необходимых для открытия, оформления и ведения бизнеса, сократилось в пять раз. Но суммы взяток, которые собирают структуры по инспектированию и проверке, выросли в пять, а в некоторых регионах, в частности, в Киеве - в десять раз! Особенность заключается не только в геометрической прогрессии роста сумм взяток, которые собираются и распределяются с последующей передачей в Киев, но в «справедливости» этой системы - теперь страдают как оппозиционно настроенные предприниматели, так и провластные, даже депутаты местных уровней, которые являются членами Партии регионов и имеют бизнес», - утверждает Николай Томенко.

По его словам, «тотальное взяточничество вызывает тихое сопротивление не только у представителей малого и среднего бизнеса, ведь и крупный бизнес также недоволен этими схемами». «Сейчас даже представители крупного бизнеса, из старой гвардии Партии регионов, не причастные к так называемой Семье, также попали под перераспределение и теряют свои капиталы», - говорит народный депутат. «Во многом не только акции оппозиции, но и тотальная коррупция будет одной из причин, которая погубит этот режим. Пока это тихое сопротивление, но я надеюсь предприниматели и бизнесмены не только будут рассказывать неформально о своих проблемах, но и будут активно действовать для прекращения такого огосударствленного взяточничества », - отмечает Николай Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9RM2t3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх