EN|RU|UK
 Политика Украины
  825  50

 "Надеюсь, Янукович освободит Тимошенко до саммита в Вильнюсе", - посол США

Посол США в Украине Джон Теффт считает правильной международную политику президента Виктора Януковича, который нацелен на евроинтеграцию Украины. Но для этого украинскому правительству предстоит еще много чего сделать, в том числе, - осбодить из-под стражи оппозиционного лидера Юлию Тимошенко.

Об этом Теффт заявил в интервью газете "День", комментируя распространенное мнение, что Украина выбирает между Европейским и Евразийским союзом, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина должна реформировать "совдеповскую" систему прокуратуры, - МИД Польши

"В вашей стране действительно ведется постоянная дискуссия по этому поводу, за которой мы следим. Но президент выбрал то, что я считаю правильной политикой, - Украина должна быть частью Европы, и одновременно пытаться поддерживать хорошие отношения с Россией. И Соединенные Штаты не имеют никаких возражений против этого", - сказал посол.

Читайте также: Тимошенко должны немедленно освободить по решению ЕСПЧ. Минюст занимается манипуляциями, - "Батькивщина"

По его словам, США видят будущее Украины в Европе, но понимают, что Россия является для Украины важным соседом, с которым нужно сотрудничать.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я - за Украину в Европе", - по всей стране начался сбор подписей за вступление в Евросоюз. ВИДЕО

"Но когда речь идет о выборе конкретного союза, и когда дело доходит до таможенных и других экономических вопросов, то, по моему мнению, Европейский Союз открывает большие перспективы", - добавил Теффт.

Он также выразил надежду, что до саммита Восточного партнерства в ноябре будет освобождена экс-премьер Юлия Тимошенко.

По мнению посла, ЕС "составил очень хороший список" того, что Украине необходимо сделать до Вильнюсского саммита.

Смотрите также: "Только в Европе Украина может стать Украиной, а иначе она будет болтаться как Окраина чего-то", - евродепутат. ВИДЕО

"Я надеюсь, что все это будет сделано, в том числе и освобождение Тимошенко, тогда в ноябре мы все сможем поздравить друг друга и гордиться тем, что было сделано, даже больше чем фактом подписания соглашения, - тем, что Украина движется в направлении, к которому мы все стремимся: демократического государства с рыночной экономикой, в котором царит верховенство права", - сказал Теффт.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkROREJNTTFKbmRFTXhNRXhRVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх