EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1612  17
Материалы по теме:

 Милиция пыталась незаконно лишить дочь Радченко родительских прав, - Лутковская

Представители Ленинского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области оказывали противозаконное давление на дочь запорожской активистки Раисы Радченко, предпринимая попытку лишить ее родительских прав. На сегодняшний день "стражи порядка" понесли за это дисциплинарную ответственность.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Комиссия Лутковской признала запорожскую активистку Радченко вполне адекватной

16 июля стало известно о том, что якобы на основании анонимного звонка в милицию заместитель начальника Ленинского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области обратился в районную службу по делам детей с требованием относительно обследования жилищных условий и решения вопроса о лишении дочери Раисы Радченко родительских прав в отношении ее малолетнего сына.

Читайте также: "Ситуация в отношении мамы ухудшается", - дочь запорожской активистки Радченко

Сразу Представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишина связалась с областной службой по делам детей, в результате чего была получена копия акта обследования жилищных условий, из которого следует, что условия проживания и воспитания ребенка являются надлежащими.

Во время визита было установлено, что никакого «анонимного звонка» в милицию о ненадлежащих условиях проживания и воспитания внука Раисы Радченко не поступало. Работники милиции объяснили свое обращение в службу по делам детей неадекватным, по их мнению, поведением дочери Раисы Радченко во время принудительной госпитализации ее мамы. Виновные работники милиции уже привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Также читайте: Запорожскую активистку «лечит» врач, которая запроторила ее в психбольницу, - адвокат

«Фактически в рамках производства мы рассматриваем две составляющие: принудительный психиатрический осмотр и госпитализацию Раисы Радченко и давление на ее дочь из-за попытки лишить последнюю родительских прав в отношении ее сына», - отметила Заместитель руководителя Секретариата Уполномоченного Елена Смирнова.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWE5PUXpBd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyVEhrdlVYWTVSMEl3VEdwU2FHUkRlREJNTjFGMU9VZE5NRXd6VVhWT1IwY3dURUk0TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVEV0RCTVJGRjJPVU1yTUZsRVVYWjBRekl3V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх