EN|RU|UK
 За рубежом
  3372  79
Материалы по теме:

 12-летний египетский школьник объяснил причины провала экономической политики Мурси. ВИДЕО

Тележурналист газеты The Independent во время уличной демонстрации в Египте задал вопрос 12-летнему мальчику, что он делает на акции. На что школьник ответил: "Я здесь, чтобы Египет не превратился в товар, принадлежащий одному человеку".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.ru.

Загрузка видео...

«Мы не для того избавились от военного режима, чтобы ему на смену пришла фашистская теократия», - ответил обозревателю египетский школьник Али Ахмед.

«Самый красноречивый политический аналитик, которого я когда-либо слышал за целую вечность, - это египтянин по имени Али Ахмед. Он не политик, не лоббист, не стратег, не социальный мыслитель и не журналист. Он - 12-летний египетский школьник», - пишет автор статьи Джон Уолш.

«Вслед за этим он прочитал целую лекцию о провале экономической политики Мурси, недостатке социальной справедливости и закрепленном в конституции гендерном неравенстве», - пишет журналист Уолш для The Independent.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США направили к побережью Египта десантные корабли

По мнению Уолша, пока западные страны в смятении смотрят на дипломатов, технократов и «либералов», привлеченных к египетской политике, хочется сказать: «Позвольте Али Ахмеду управлять страной! Или людям, которые научили его так мыслить!»

«Я много слушаю, что говорят люди, и включаю голову. Я читаю газеты, смотрю телевизор и ищу информацию в интернете», - сказал мальчик.

«Вероятно, он слишком юн, чтобы беспокоиться о том, что он может получить пулю в лоб от исламистов, которым придется не по нраву его вызывающее умиление раннее развитие», - замечает британский корреспондент.

TUVwRVVtZE9RM2N3VEVoU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMDVETVRCTVRGRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3VEdkMlRIazRkakJaUkZGMFpFTjVNRXczVVhVNVIwOHdXV0pSZFU1SFVHWk9RMVl3VEZCUmRVNURMekJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх