EN|RU|UK
 Политика Украины
  3403  65

 "Назначение енакиевца Овчаренко главой КС - дискредитация слов "юрист" и "Конституция"", - Власенко

Назначение Вячеслава Овчаренко председателем Конституционного суда Украины полностью дискредитирует понятия "юрист", "Конституция" и "Конституционный Суд".

Об этом на своей странице в Facebook отметил юрист и правозащитник Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Назначение нового главы Конституционного суда не имеет значения: судом руководит Янукович, - оппозиция

Власенко возмущен и удивлен тем, что общественность до сих пор не отреагировала на такой шаг со стороны власти.

"Самое страшное, это то, что мы все ( или подавляющее большинство из нас) воспринимаем такие вещи как норму. :-(( Или по крайней мере как что-то , ну явно не заслуживающее протеста. Побухтеть в ФБ- это да, святое дело. А хоть как-то возмутиться, даже в виде заявления (но персонального, с подписью, именем и фамилией) или чего-то подобного, так нет. А чего молчит так называемое юридическое сообщество? Где возмущение общественных организаций юристов? Где заявления "уважаемых академиков академии правовых наук"? Или опять дочерей и сыновей нужно в суды устраивать ? Или у всех памперс опять полный? Это ж полная дискредитация слов "юрист", "Конституция" и "Конституционный Суд"", - отметил Власенко.

Также читайте: Янукович убежден, что опыт судьи, "заныкавшего" его уголовные дела, пригодится Конституционному Суду

Напомним, что 18 июля 2013 на специальном пленарном заседании Конституционного Суда Украины был избран новый глава КС Вячеслав Овчаренко, который является земляком и старым другом президента Виктора Януковича. Эксперты уже отметили, что таким образом Виктор Янукович окончательно подчинил себе КС.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVcxMFEyZz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх