EN|RU|UK
 Политика Украины
  225  10

 Суд закрыл дело в отношении двух задержанных на Майдане. Один из них получил штраф

Шевченковский районный суд Киева закрыл дело, возбужденное в отношении двух активистов Игоря Галактионова и Игоря Гаркавенко, задержанных во время акции против произвола милиции на Майдане Незалежности в ночь на 19 июля.

Об этом сообщила народный депутат от "УДАРа" Оксана Продан, которая присутствовала на судебном заседании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Суд закрыл дела в связи с отсутствием состава правонарушений. Эти дела слушали в помещении Шевченковского суда по ул. Белорусской. Теперь я возвращаюсь в центральное помещение суда на Смирнова-Ласточкина для поддержки остальных активистов. Потому что судебные заседания еще продолжаются", - сообщила Продан.

В то же время, как рассказал юрист "УДАРа", помощник Виталия Кличко Владимир Бондаренко, одного из активистов - Юрия Андреева - суд оштрафовал на 85 грн. Судебные заседания относительно других активистов продолжаются.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" - это "космонавты" и "неадекваты", - организатор Врадиевского шествия

Как сообщалось, ночью 19 июля бойцы спецподразделения МВД "Беркут" разогнали митинг участников шествия из Врадиевки на Майдане Незалежности в Киеве.

Во время разгона митинга против произвола милиции на Майдане Незалежности в Киеве милиция задержала восемь участников акции, но утром отпустила их. По словам координатора врадиевского шествия Василия Любарца, один из участников акции попал в больницу

TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JES3pCWlNGSm5aRWRETUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeE1VWFpwUkZGcmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1GbElVbWM1UXpCbVRrTTRNRXhxVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх