EN|RU|UK
 Политика Украины
  2616  62

 Журналистские организации требуют от Януковича уволить Захарченко за избиение их коллег

Совет Независимого медиа-профсоюза и Национальный союз журналистов Украины совместно обратились к президенту Виктору Януковичу с требованием уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, соответствующее решение было принято во время Совета НМПУ в пятницу, сообщает пресс-служба организации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разгон митинга на Майдане: подполковник "Беркута" напал на журналиста. ВИДЕО

"Мы, Совет НМПУ и Национальный союз журналистов, требуем уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко и провести реформу милиции. Министр публично давал обещания обеспечить безопасность журналистов, однако свое слово не сдержал. В сегодняшнем виде милиция представляет общественную опасность", - говорится в заявлении НСЖУ и НМПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" топчется по свободе слова. Кадр дня. ФОТО

Медиа-профсоюз и Союз журналистов также обращаются к Генпрокуратуре с требованием наказать милиционеров, избивших журналистов ночью в пятницу.

Отмечается, что примерно в час ночи 19 июля бойцы спецподразделения МВД "Беркут" избили журналистов в центре Киева. Минимум четыре работника СМИ пострадали от милицейской агрессии, в том числе журналисты 5-го канала.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUR0pTWnpsSFFUQk1NMUZ6VGtNM01FeHFVbWRrUjBNd1RHcFJkWFJEZDJaT1F6Z3dUR3BSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх