EN|RU|UK
 Происшествия
  12309  228

 Разгон митинга на Майдане: подполковник "Беркута" напал на журналиста. ВИДЕО

Минувшей ночью минимум три журналиста пострадали во время разгона бойцами спецподразделения МВД "Беркут" митинга в центре Киева.

В полночь милиция начала сносить установленные на Майдане Незалежности палатки активистов. Людей били, выхватывали из толпы по одному. Под руку попали и журналисты, которые освещали акцию протеста, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Так подполковник МВД напал на журналиста 5 канала, пытаясь ударить по камере. Достоверно известно, что пострадали три журналиста "5 канала". Среди них - Андрей Ковалев.

"Сейчас в больнице. Болит спина. Ударили по голове... "Беркут" бил и толкал безбожно с матюгами. Налетали, два раза сбивали с ног. Подлетали сзади. Один крикнул: "Журналист, бл*ть! Да мне пох**, что ты журналист. Думаешь, ты Бог?" Выводили людей - задерживали. В один момент даже давили и сбили с ног меня и Александра Архата. Мы снимали, снова и снова возвращались на Майдан. Оторвали пуговицу, ушиб спины, немного побили по голове", - написал Ковалев в блоге на Facebook. Сейчас он находится в больнице.

Загрузка видео...

Журналисты снимают побои и собираются писать заявления о преступлении. Есть основания подозревать милиционеров в нарушении ст.ст. 171 и 364 Уголовного кодекса (препятствование журналистской деятельности, злоупотребление властью).

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVET0RCTWFsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEYyWkVOM01Fd3ZVWE5PUXpBd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTMGhSYms1RFdRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх