EN|RU|UK
 За рубежом
  1119  49

 Путин отомстил Навальному за слова о том, что тот сядет, - российский эксперт

Обозреватель «Эха Москвы» Матвей Ганапольский считает, что президент России Владимир Путин отомстил оппозиционеру Алексею Навальному за угрозы посадить Путина.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Навальный, будучи однажды на телеканале «Дождь», который смотрят и в Украине, сказал, что «Путин будет сидеть еще при мне». Путин ответил, что мы посмотрим, кто при ком будет сидеть. И сейчас его точка зрения претворяется в жизнь», - сказал Ганапольский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин "забил" на мировое сообщество, - российский эксперт

Он объяснил, почему Навальному дали пять лет, а не шесть. «Потому что Путин не знает, пройдет он в 2018-м году, когда будут президентские выборы, или нет. И ему совершенно не хотелось бы, чтобы Навального освободил кто-то другой. Если Путин почувствует, что смело идет на третий срок, то будут реанимированы новые дела, чтобы Навальный сидел до 2024-го. Средняя отсидка у нас по стране - десять лет, поэтому в России надо жить долго», - сказал журналист.

Напомним, 18 июля Навальный приговорен по делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы. Бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров приговорен к четырем годам колонии. Каждый подсудимый приговорен также к штрафу в 500 тысяч рублей.

VEhrdlVXczVRM2N3VEROUmMwNURMekJNTjFGMU9VZE5NRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUVvdlVtYzVSME13VEdwUmRsaDZVVzVrUTNjd1RFeFJjMDVETnpCWmVsRjJaRWRNTUV4cmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх