EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11367  240

 "Журналист, бл#ть! Но мне пох##, что ты журналист. Думаешь, ты Бог?": подробности нападения "Беркута" на протестующих в Киеве. ВИДЕО

Минимум три журналиста 5 канала пострадали во время разгона бойцами спецподразделения МВД "Беркут" митинга в центре Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Митинг проводили жители пгт Врадиевка Николаевской области, где в ночь с 26 на 27 июня сотрудники милиции изнасиловали женщину.

Также к митингующим присоединились столичные общественные активисты. Митингующие установили палатки.

В полночь милиция начала сносить установленные на площади Независимости палатки активистов. Людей били, выхватывали из толпы по одному. Под руку попали и журналисты, освещавшие акцию протеста. Достоверно известно, что пострадали три журналиста "5 канала".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Задержали и жестоко побили. Мы в автозаке, - подробности разгона митинга врадиевчан. ФОТО

Среди них - Андрей Ковалев. Врачи зафиксировали у него ушиб спины и головы, сообщает Левый берег. "Сейчас в больнице. Болит спина. Ударили по голове ..."Беркут" бил и пинал безбожно с матом. Налетали, два раза сбивали с ног. Подлетает сзади. Один крикнул: "Журналист, блять! Но мне пох **, что ты журналист. Думаешь, ты Бог? "Выводили людей - задерживали. В один момент даже давили и сбили с ног меня и Александра Аргата. Мы снимали, снова и снова возвращались на Майдан. Оторвали пуговицу, ушиб спины, немного избили по голове", - написал Ковалев в Facebook.

Сейчас он находится в больнице. Журналисты снимают побои и собираются писать заявления о преступлении. Есть основания подозревать милиционеров в нарушении ст.ст. 171 и 364 Уголовного кодекса (препятствование журналистской деятельности, злоупотребление властью).


TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JES3pCWlNGSm5aRWRETUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeE1VWFpwUkZGcmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх