EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  441  28

 Во время разгона акции в Москве были задержаны более 200 человек

Московские полицейские в ходе разгона акции протеста, которая прошла вечером 18 июля в центре Москвы, задержали нескольких журналистов, в том числе Катю Пархоменко — сотрудницу ИД «Коммерсантъ», бывшего шеф-редактора «Ленты.ру».

При этом, как написал на своей странице в Facebook заместитель главного редактора газеты «Совершенно секретно» Григорий Нехорошев, журналистку избили, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ru.

Насколько серьезно Пархоменко пострадала, пока неизвестно. Как сообщил «Ленте.ру» ее сын, сотрудник телеканала «Дождь» Лев Пархоменко, он разговаривал с матерью, которая находится в ОВД «Таганское», по телефону, и она заверила его, что с ней «все в порядке». Вместе с тем, журналистка Маша Гессен, которая была свидетельницей задержания Кати Пархоменко, назвала задержание жестким.

Кроме того, Лев Пархоменко опроверг появившиеся в твиттере сообщения, что он также был задержан.

«ОВД-Инфо» сообщает, что в ходе акции протеста были задержаны еще несколько журналистов: Владимир Роменский («Дождь»), Анастасия Каримова («Коммерсантъ-Деньги»), Игорь Садоков («Газета.ру»), Роман Волобуев («GQ»), Григорий Дукор (фотослужба Reuters), Сергей Шаргунов («Свободная пресса»), Александр Буртин («Русский репортер»). Часть из них подчеркнули, что находились на акции не как журналисты, а как активисты.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Поддержать Навального в Москве вышли несколько тысяч человек

Между тем, по данным «ОВД-Инфо», полицейские серьезно избили по меньшей мере одного задержанного: Дмитрий Монахов был госпитализирован в 71-ю больницу с травмой головы. Есть данные, что задержанных избивали дубинками в автозаках.

Согласно информации, опубликованной «ОВД-Инфо» к 2:00 19 июля, число задержанных достигло 199 человек. Часть из них отпустили.

Официальных данных по задержаниям нет.

Между тем, после разгона толпы в районе Манежной площади активисты переместились на Китай-Город. Там время от времени происходят задержания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Популярная социальная сеть "Живой журнал" перестал работать в связи с приговором Навальному, - СМИ

Акция в поддержку оппозиционного лидера Алексея Навального, который был 18 июля приговорен к пяти годам колонии по делу «Кировлеса», прошла в районе Манежной площади в Москве. Саму площадь власти перекрыли, поэтому люди собрались на близлежащих улицах.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVF6Z3dUR3BTWjNSRE5EQk1NMUZ6TTNwU1owNURkekJNWmxGek9VTXJNRXd4T0RCS2VsRjJkRWRDTUV4eVVYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх