EN|RU|UK
 Политика Украины
  2193  23
Материалы по теме:

 В Донецке "не пожалели" $1 млн на ремонт квартала вокруг дома сына Януковича

Управление жилищного хозяйства Донецкого городского совета заключило договор с ООО «Донтехнострой» на проведение работ по реконструкции жилого дома № 52 по улице Университетской в Ворошиловском районе Донецка.

Об этом говорится в «Вестнике государственных тендеров Украины» № 28 от 8 июля 2013 года, пишет Донецкая правда, передает Цензор.НЕТ.

Сумма сделки - 2 млн 271 тыс. 149 грн.

Следующий договор управления с этой же фирмой ООО «Донтехстрой» на сумму 2 млн 374 тыс. грн. заключен на реконструкцию жилого дома 46 по улице Университетской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович-младший получил центральную набережную в Балаклаве для гостиницы с яхт-клубом. ФОТО

Учредителями фирмы "Донтехстрой" являются Николай Зенков и Николай Брунько, бизнес-партнер Андрея Алеши, депутата Донецкого городского совета от «Сильной Украины». Вместе они входили в состав собственников ООО «Недра Донбасса», сейчас компания в состоянии прекращения деятельности.

Договором от 26 июня предполагается оплата 2 млн 892 тыс. грн. на счет компании ООО «Мармаркобуд» за работы по реконструкции жилого дома № 20-а по пр. Ватутина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мэр Донецка тоже "наехал" на Госказначейство: "Городу катастрофически не хватает денег"

Учредителем ООО «Марморокбуд» является ООО «СК Инжиниринг». В составе учредителей этой фирмы до 2008 года была Лилия Близнюк, жена Анатолия Близнюка, который в июле покинул пост председателя Донецкой ОГА. Сейчас владельцам «СК Инжиниринг» является офшор «Диомар инвест лимитед» и ООО «Всеукраинская управляющая компания». Эта фирма по ряду основателей контролируется обществом с ограниченной ответственностью «Финансовая компания« Д.С. », в состав учредителей которой входит сын министра Алексей Близнюк. Латвийская компания также выступает учредителем более десяти компаний к созданию которых причастны Елена, Алексей и Сергей Близнюки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сын Януковича взлетел благодаря своей уверенности, - ПР

Все три здания - дома №№ 52 и 46 по улице Университетской и дом № 20 по пр. Ватутина находятся вокруг нового строящегося здания, которое возводится на месте скандально известной гостиницы «Дружба» компанией сына президента Александра Януковича "МАКО".

Договором от 26 июня с ООО «Городское строительство» предусмотрено выделение 2 млн. 813 тысяч грн. из городского бюджета на реконструкцию жолго дома номер 6 по бульвару Шевченко (ремонт фасадов Договором от 26 июня с ООО «Городское строительство» предусмотрено выделение 3 млн. 71 тыс грн. на реконструкцию илого дома № 8 по бульвару Шевченко. В цокольном этаже этого здания находится коммунальное предприятие Донецкого городского совета «Врачебно-косметологическая лечебница», которое было на грани закрытия в конце 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Как только сын Януковича станет богаче Ахметова - финансовый кризис закончится", - Томенко

По данным СМИ, учредителями ООО "Городское строительство" являются Иван Гветадзе (депутат Донецкого городского совета от Партии регионов) и Олег Подолев.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owTTRkakJNU0ZKcWRFTXdNRXhpVVhSa1IwTm1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQlpURkYwWkVNNU1FeFVVWFJrUjBGbVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх