EN|RU|UK
 Происшествия
  5702  41
Материалы по теме:

 "Или ты платишь, или мы делаем тебе проблемы", - милиция использует детей для вымогательства денег. ВИДЕО

Милиция города Вышгород Киевской области использует детей из местного интерната как приманку для поимки недобросовестных продавцов сигарет.

Об этом сообщает программа «Гроші», передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

«Он сказал: зайди в магазин, купи сигареты. Как только я вышел, он взял меня за руку и сам зашел», - рассказывает Анатолий, несовершеннолетний воспитанник интерната. Мальчик сказал, что и других детей милиция заставляла такое проделывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция разработала схему вымогательства с невиновных: "Даешь 20 тысяч грн., и за каждый год по $1000, тогда выпускаем". ВИДЕО

В программе было показано видео с камер наблюдения в магазине. На записи видно, что молодой человек купил сигареты, а затем сразу же в магазин зашли сотрудники милиции.

Игорь Москаленко, депутат Вышгородского райсовета и предприниматель, говорит, что милиция таким образом зарабатывает. Якобы протоколы о нарушениях можно выкупить за 2000 грн (около $247).

«Или ты платишь, или мы делаем тебе проблемы», - цитирует милицию Москаленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Сына зверски избивали, вешали, а после выбросили из окна, чтобы скрыть побои", - протестующая под МВД

Милиционер, который виден на видео, отказался общаться с журналистами «1+1». При этом он нашел время на звонок в интернат Анатолию. Милиционер потребовал от юноши, чтобы он обманул журналистов и сказал, что покупал сигареты по собственной воле.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhaT1F5c3dURkJSYzA1SFF6Qk1XRkYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXhVVVhSa1IwTXdUR2c0TUV4NlVYVk9RemN3VEdwU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх