EN|RU|UK
 Происшествия
  2172  95

 Обнародованы имена украинских рыбаков, погибших в Азовском море

Стали известны имена украинских рыбаков, которые пострадали от столкновения с российским патрульным катером в Азовском море.

Жена выжившего в инциденте Александра Федоровича сообщила, что остальных членов экипажа баркаса зовут Юрий Бойко, Дмитрий Дараган, Сергей Ерохин и Евгений Дудник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины официально обвинил Россию в убийстве украинских моряков. +ВИДЕО

«Удалось установить имена жителей Новоазовского района, лодку которых вчера потопил российский пограничный катер. Это трое жителей Безыменного Новоазовского района Юрий Бойко, Дмитрий Дараган и Александр Федорович и два жителя Самсоново: Сергей Ерохин и Евгений Дудник», - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Родное Приазовье».

Также читайте: Украина предложила России провести совместное расследование гибели украинских рыбаков

По словам жены выжившего в столкновении украинца Александра Федоровича, ей стало известно о трагедии спустя час после столкновения. Она рассказала, что ее муж в данный момент находится в тяжелом состоянии в одной из больниц города Ейск (Российская Федерация).

Читайте также: По факту гибели украинских моряков открыто уголовное производство

Также женщина сообщила, что на место происшествия сразу же выехал родной брат погибшего Дмитрия Дарагана, однако пока не сообщил никаких подробностей инцидента. Кроме того, она допустила возможность отправки своего мужа на лечение на родину.

Напомним, 17 июля в Азовском море патрульный катер береговой охраны России после преследования потопил украинский рыболовецкий баркас, на котором находились пять членов экипажа, одного из которых удалось спасти. В результате поисковой операции были найдены тела двух рыбаков. Поиски еще двоих членов экипажа продолжаются.

Также читайте: В России ответили на обвинения в убийстве украинских моряков: они сами виноваты, что утонули

Местные жители считают, что выручка каждого из пострадавших рыбаков в случае удачного возвращения домой составила бы около 100 гривен.

Президент Виктор Янукович поручил правительству обеспечить поиск пропавших после столкновения украинских рыбаков и оказать помощь выжившему, а также семьям погибших и пропавших без вести.

МИД Украины подал ноту временному поверенному РФ, в которой выразил обеспокоенность непропорциональностью примененных пограничниками РФ мер и потребовала провести полное и объективное расследование трагедии.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU1owNUhVREJNY2xGMVNIcFJkamxIUVRCTU4xRjFUa2RDTUZscVVYUmtSMEl3V1V4UmMzUkROREJNVmpnd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtZzVRemt3VEdwUmRYUkROR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх