EN|RU|UK
 Политика Украины
  1218  17
Материалы по теме:

 Захарченко собрался реформировать милицию "эволюционным" путем

В оппозиции разрабатывают революционный закон "О милиции", однако министр внутренних дел Виталий Захарченко с ним не согласен.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua сообщил "ударовец" Сергей Каплин сегодня под зданием МВД, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Врадиевка - признак окончания эпохи", - Луценко предвещает скорую люстрацию милиции

"В этом законопроекте прописано, что нужно обеспечить беспрецедентный контроль над милицией. Следующее требование - это то, чтобы каждый милиционер и члены его семьи отчитывались о своих доходах, чтобы мы четко видели как растут доходы этих людей после того, как они занимают определенные должности. Мы предложили в концепции этого закона. Она есть в резолюции митинга. Я думаю, что все с ней согласятся", - рассказал он.

Также читайте: Просил Януковича: можно я не пойду в отпуск? - Захарченко

Кроме того, политик сказал, что в концепции прописано обращение ко всем экспертам, чтобы они присоединились к совершенствованию этого законопроекта: "Мы хотим прислушаться к мнению каждого гражданина, потому что украинцы платят 16 миллиардов гривен налогов, чтобы содержать милицию, поэтому они имеют право сказать, какая милиция им нужна, и насколько эффективно она должна работать. Они имеют право на защиту, а современная милиция им его не предоставляет".

Читайте также: От Захарченко требуют поговорить с каждым из врадиевчан

Он также отметил, что после того, как ВР будет принимать этот законопроект, возле здания парламента будет новый Майдан, потому что люди поддержат эту инициативу. "Сейчас мы нанесли удар по этой системе. Первый удар - Захарченко должен уйти, потому что Врадиевка - не единичный случай. Министр должен уйти, и это должно быть сигналом для милиции. Это наше спасение, чтобы милиционеры поняли, что они свернут свою преступную деятельность".

Смотрите также: Захарченко наконец-то разогнал руководство Николаевского МВД за "ощущение безнаказанности и круговую поруку". ВИДЕО

Он также добавил, что предложил министру этот законопроект, однако тот сказал, что реформировать правоохранительные органы надо не "революционным, а эволюционным путем".

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1TDFGc09VTjNNRmxZVVhOT1IwRXdXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMlRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsRnVUa05UTUVwU09EQk1lbEYxVGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх