EN|RU|UK
 Происшествия
  1179  22

 Янукович поручил найти тела рыбаков, потопленных российскими пограничниками

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить поиск граждан Украины, которые пропали без вести 17 июля 2013 в результате столкновения украинского маломерного судна с катером береговой охраны Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации в северо-восточной части Азовского моря в районе косы Должанская.

«Кабинет министров Украины должен принять комплексные меры для предотвращения подобных трагедий в будущем, а компетентные органы - провести всестороннее, полное и объективное расследование указанного происшествия», - говорится в поручении главы государства, передает Цензор.НЕТ.

Также Министерству иностранных дел поручено оказать необходимую консульскую помощь гражданину Украины, который пострадал в результате столкновения, семьям погибших и пропавших без вести граждан Украины.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины официально обвинил Россию в убийстве украинских моряков. +ВИДЕО

Напомним, 18 июля, в МИД Украины был вызван Временный поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев (Посол РФ в Украине Михаил Зурабов находится в отпуске) в связи с инцидентом, который произошел 17 июля в акватории Азовского моря при участии катера Пограничной службы РФ, в результате столкновения которого с украинским маломерным судном погибли два гражданина Украины. Один гражданин Украины спасен, поиски еще двух продолжаются.

Читайте также: Российские пограничники убили 4 украинцев за 200 кг дешевой рыбы

Во время встречи в.и.о. министра иностранных дел Украины Руслан Демченко выразил глубокую обеспокоенность украинской стороны в связи с действиями российских пограничников и непропорциональностью примененных ими мероприятий, которые привели к трагическим последствиям, и вручил представителю российского посольства ноту.

Украинская сторона требует проведения всестороннего и объективного расследования этого инцидента при участии украинских и российских компетентных органов, а также принятия мер с целью недопущения повторения подобных случаев в будущем.

Читайте также - По факту гибели украинских моряков открыто уголовное производство

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх