EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  2089  20

 Порно-шансонье Януковича, народный артист Гаврилюк: "Иногда тело может возобладать над разумом"

Кандидатура певца Олега Гаврилюка на звание народного артиста была выдвинута в обход главы Союза композиторов Украины Игоря Щербакова.

Об этом пишет "Фокус" в статье, посвященной указу президента Виктора Януковича о присвоении Гаврилюку звания "народного", передает Цензор.НЕТ.

Гаврилюка выдвинула заместитель главы Союза композиторов Анна Гаврилец.

"Я понятия не имею, кто такой Гаврилюк. Раз она просила за него, то пусть сама и расхлебывает", - возмутился Щербаков.

Следуя процедуре, прошение композиторов направили в Киевскую горадминистрацию, куда также поступило ходатайство от целого "депутатского десанта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович сделал народным артистом любимого певца блатного шансона своего представителя в Раде

Друзьями и поклонниками творчества Гаврилюка оказались "регионалы" Ян Табачник, Михаил Ежель, Равиль Сафиуллин, Юрий Мирошниченко и Журавский. За многих из них Гаврилюк агитировал во время предвыборных кампаний.

Получив документы, глава горадминистрации Александр Попов завизировал их и передал в Министерство культуры.

"Отказать в такой просьбе мы можем только в экстренных случаях. Например, когда собраны не все документы. Если с бумагами все в порядке, мы подпишем любое прошение", - рассказывает начальник департамента культуры КГГА Светлана Зорина.

В Минкульте кандидатуру Гаврилюка поддержали как исключение, поскольку с момента присвоения ему звания "заслуженный" прошло девять лет, а положено десять.

"На министерство давили. Такой документ подписывает только министр культуры. Но поскольку на тот момент старого министра уволили, а нового еще не назначили, все бумаги завизировал заместитель", - объяснила пресс-секретарь министерства Людмила Фролова.

В свою очередь один из поклонников творчества Гаврилюка депутат от ПР Вадим Колесниченко отрицает всякое давление на министерство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Исполнитель нецензурного шансона получил звание народного артиста благодаря депутатам ПР. ДОКУМЕНТ

"Я подписал петицию за Гаврилюка, и если надо будет, сделаю это ещё раз. Его творчество можно уважать или нет - дело каждого. Но если люди эти песни слушают, значит, они им нравятся. Потому что таким образом поёт душа народа", - сказал он.

Ненормативную лексику в текстах артиста депутат называет делом вкуса, а тюремную тематику - частью истории.

"Признаем, была страница в нашей истории, когда половина страны сидела в лагерях, а вторая половина носила им передачи. Так что, нам теперь об этом забыть?", - возмутился Колесниченко.

У самого Колесниченко в машине стоит диск другого шансонщика - Евгения Кемеровского. Среди его самых известных песен называют "Столыпинский вагон", "Братва, не стреляйте друг друга", "Над сибирской тайгой". Сам Гаврилюк считает, что поет "интеллектуальный шансон".

"Преимущественно это духовные песни: "Ключи от рая", "Купола", "Преображение" и другие. Блатняк, растиражированный СМИ, - отдельная тема, которую я не выставляю напоказ и не читаю на концертах. Эти песни находятся в закрытой рубрике, куда заходят только те, кому интересно. Даже книги с такими стихами стоят в два раза дороже - 50 грн., чтобы не попали в случайные руки. Купить их можно только после моих выступлений", - сказал он.

"Что касается матерных слов или эротической лирики - иногда тело может возобладать над разумом. Да и потом эти слова вполне литературные - их можно встретить в стихах Пушкина или Есенина", - добавил Гаврилюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "У нас половина страны сидела", - Колесниченко рассказал, зачем дали "народного" автору блатняка


VEhrNGRrdzVRek13VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJjMDVIUVRCWlRGRjFUa2RDTUZsTVVta3plbEpwVGtOM01Fd3pVbWRrUXlzd1RERTRNRW92VVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх