EN|RU|UK
 Политика Украины
  2817  48

 Королевская презентовала очередное "покращення": предприятия ожидают новые штрафы и проверки

Министерство социальной политики Украины инициирует введение системы штрафов работодателей за сокрытие информации об имеющихся на предприятии вакансиях и безосновательное начисление работникам минимальных заработных плат с целью снижения налоговой нагрузки на фонд заработной платы.

Об этом на брифинге заявила министр социальной политики Наталья Королевская, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Сегодня проблема - получить хорошую вакансию. Они раздаются как-то из-под полы. Мы предлагаем сформировать единую базу данных вакансий. И вчера на Кабмине мы приняли штрафы. Если работодатель не подал вакансию в единую базу данных, если агентство не зафиксировало вакансию в реестре, значит, за это надо будет уплатить штраф», - сказала Королевская. При этом она не уточнила, о каких объемах штрафов идет речь, сообщив лишь, что разработана целая шкала финансовых санкций к работодателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутат рассказал Королевской о ее "достижениях": "Зарплата падает и растет задолженность"

Королевская также заявила, что намерена приложить максимум усилий для того, чтобы сломать сложившуюся в Украине систему оптимизации оплаты труда, когда большинству нанятых работников официально выплачивают минимальные заработные платы.

«Необходимо ломать систему оптимизации оплаты труда и легализировать зарплаты, поднимая минимальный барьер. Мы сейчас объединяем усилия служб занятости, Пенсионного фонда и инспекции по труду, тесно сотрудничаем с Министерством доходов и мониторим каждую вакансию и людей, которые получают минимальную зарплату. Все структуры получили задание идти и знакомиться с этими людьми, разговаривать с работодателем, почему у человека минимальная зарплата», - сказала Королевская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Королевская вновь обещает пенсии по 500 евро

При этом она пояснила, что такой барьер может быть установлен - но в зависимости от отрасли, условий труда, квалификации работника и ряда других параметров.

Согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», размер минимальной заработной платы с 1 января по 30 ноября 2013 года составляет 1147 грн, с 1 декабря 2013 года - 1218 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы не знаем кто именно получает квартиры, выделенные чернобыльцам и ветеранам", - Королевская о жилье для льготников

Средняя зарплата в Украине в мае по сравнению с апрелем 2013 года выросла на 20 грн (на 0,6%) - до 3 253 грн
Объем задолженности по заработной плате в Украине в мае сократился по сравнению с апрелем на 12 млн грн (1,2%), и на 1 июня составил 1,044 млрд грн.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlSYzJSRE1UQk1abEpuVGtOM01FeElVWFowUjBNd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6TXdURVJTWjA1REx6Qk1kbEZ6VGtkRE1FeENPREJaYWxKbmRFZEJNRXhFVW1oT1IweG1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkRNVEJaUkZKblpFZERNRXhNVVhacFJGSm5aRU1yTUZsaVVYVk9RM2N3VEhaU2FrNURPVEJNTjFGMVUwUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV4cVVYVjBRelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх