EN|RU|UK
 Киевские новости
  181  3

 Попов надеется разблокировать Киевсовет во вторник

Александр Попов надеется разблокировать работу Киевсовета 23 июля.

"Мы встречаемся с городским советом во вторник, и я думаю, будет принято какое-то решение", - заявил он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я хочу также пригласить для дискуссии на эту тему руководителей политических партий, представленных в Верховной Раде, которые блокируют работу городского совета. Может, они этого не знают, поэтому я хочу им объяснить, что мы намерены принять важные решения, которые обеспечат решение социальных вопросов, того же строительства, развития города. Таких вопросов будет немного, но они очень важные", - сказал Попов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Депутаты от «Батькивщины» идут к Попову

"Я хочу услышать их ответ: если они собираются и дальше блокировать заседания городского совета, то, естественно, это ненормально. Если диалог закончится ничем, то тогда нужно с депутатами городского совета думать, каким образом мы будем защищать права города", - сообщил он.

Также Попов заявил, что не намерен проводить сессию в другом месте и привлекать милицию к контролю за порядком во время ее проведения.

"Милиции здесь вообще не должно быть, это только провоцирует. Милиция, в принципе, делает свою работу, но, с другой стороны - к ней постоянно претензии из-за этого", - заявил он.

"С моей точки зрения, мы должны, прежде всего, вступить в нормальный диалог. Где логика в том, что мы не хотим строить, не хотим выплачивать заработную плату, не хотим развиваться? Какая политическая сила может ставить такие задачи себе целью? Это нонсенс", - сказал Попов.

"Я еще раз говорю: если городской совет не будет принимать решения, город просто остановится. Потому что мы постоянно корректируем бюджетную политику - почти ежемесячно. Нам работа городского совета нужна не разовая, а системная, хотя бы раз в месяц депутатский корпус должен принимать решения. Этого нужно добиться, иначе будет коллапс", - подчеркнул он.

На вопрос журналистов, обратился ли он к лидерам оппозиционных партий с предложением о встрече, Попов ответил, что обратится "если не сегодня, то завтра".

"Я хочу их пригласить на понедельник, потому что во вторник будет встреча с городским советом", - сказал он. Напомним, 14 июля лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что не позволит Киевсовету вновь собраться на заседание.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3U25KUmRVNURNVEJNVEZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх