EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  557  6

 "В украинском музее торгуют примитивным китайским хламом", - Бригинец пожаловался Министру культуры

Работники культуры недовольны тем, что в Музее народной архитектуры и быта «Пирогово» торгуют «китайскими» сувенирами.

Соответствующее обращение получил народный депутат из фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, сообщает пресс-служба нардепа, передает Цензор.НЕТ.

«Как утверждают жалобщики, раньше в музее презентовали лишь изделия лучших народных мастеров Украины, которые прошли суровый отбор художественного совета. Теперь же у входа и в экспозиции музея «средняя Надднепрянщина» появился целый ряд сувенирных точек примитивного китайского хлама», - рассказал Бригинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кстати, дефолт - это еще не самое страшное. Страшнее - долги Китаю", - экс-министр экономики

Нардеп обратился к министру культуры Украины с просьбой предоставить информацию о том, на каких условиях в Музее находятся торговцы «китайскими» сувенирами и какую пользу от этого извлекает музей.

«Также я обратился в Художественный совет при Министерстве культуры с просьбой обратить внимание на жалобу и возобновить свое влияние на отбор сувенирной продукции, которую распространяют на территории Национального музея», - заявил Бригинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД: "Китай превращается для Украины в естественного партнера"

Нардеп отметил, что факт продажи сувениров не имеет под собой ничего плохого, но ему хотелось бы, чтобы было налажено сотрудничество между Национальным музеем и мастерами народного творчества.

" Ведь где, как не в музее, который рассказывает об Украине и пропагандирует украинское, сувениры должны иметь отношение к культуре Украины", - констатировал Бригинец.

Также он обратился в Союз народных мастеров с просьбой разработать общую концепцию популяризации народных ремесел во всех музейных учреждениях Украины.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhaT1IwUXdUR1pSZEdSRE5XWk9RMkV3VEdwU1ozUkRkekJNYXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх